• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Аэрация: виды аэраторов и для чего нужен аэратор

аэрация

Из самых давних и древних времен человек занимается возделыванием почвы. Если изначально земледелие предполагало уход и обрабатывание почвы в целях выращивания сельскохозяйственных культур для выживания и пропитания, то со временем уход за почвой и землей проводился и в декоративных целях, например, в цветочных и ботанических садах. Уход за почвой включает в себя много различный видов и направлений. Одним из основных условий для хорошего урожая, красивого газона или лужайки, прекрасных цветочных клумб – является аэрация почвы.

аэрация

Аэрация – это процесс разрыхления земли с целью обеспечения доступа кислорода к корням растений, а также аэрирование способствует лучшему проникновению питательных веществ и удобрений в более глубокие слои грунта. Сам термин происходит от греческого слова «аэр» («воздух»). На сегодняшний день наука и техника шагнули далеко вперед, поэтому современные фермеры и садоводы имеют множество преимуществ по сравнению с нашими предками. В сельском и фермерском хозяйстве для процесса аэрации сейчас используется специальная техника – аэратор.

аэрация

Так как же правильно выбрать аэратор и не запутаться среди огромного разнообразия моделей? В этой статье мы расскажем об основных видах и типах такой садовой техники. Надеемся, что эта информация существенно облегчит Вам выбор.

Ведущие производители садовой техники и инструмента предлагают потребителям аэраторы механического типа, которые можно подсоединить к трактору, рейдеру или культиватору. Прицепные аэраторы идеально подходят для профессионального использования, например, на больших спортивных комплексах или для работы на полях больших размеров. Модель такого аэратора предлагает известнейший шведский бренд Husqvarna. Его основные отличия – исключительная надежность и долговечность, а так же впечатляющие показатели продуктивности (до 10000 м²/час). 

аэратор Husqvarna

Наиболее популярными вариантами аэраторов среди профессионалов, садоводов-любителей и владельцев частных домов с приусадебной территорией являются модели с бензиновым или электрическим двигателем.

Аэратор с электромотором работает практически бесшумно, полностью безопасен для экологии и окружающих, а также не прихотлив и прост в обслуживании. Такой вариант превосходно подойдет для возделывания небольших частных садов, газонов или клумб. Главное – наличие источника электрического тока. Однако, по мощности и производительности электродвигатель уступает бензиновому.

аэратор Husqvarna аэратор Gardena

Аэраторы, которые оснащены бензодвигателями – это более выносливая и продуктивная техника. Они рассчитаны на продолжительные и интенсивные нагрузки, поэтому их часто используют профессионалы. Бензиновый двигатель однозначно требует техническое обслуживание, а также предполагает использование точных пропорций и высокачественных компонентов для изготовления топливной смеси. Основные преимущества и достоинства бензинового аэратора – мощность, выносливость и мобильность, ведь работоспособность техники не зависит от внешнего источника питания, поэтому даже в самой глухой деревне или самом отдаленном участке поля (сада, огорода) аэратор не подведет пользователя и порадует отличными результатами работы. Выбирая аэратор следует также учитывать показатели ширины аэрации, количество фрез и глубину проникновения – эти факторы тесно связаны с производительностью, которую способна выдать эта садовая техника.

аэратор  Al-ko

Конечно, есть множество примитивных способов произвести аэрацию, например, прокалывание почвы с помощью граблей или обуви с шипастой подошвой. Но все эти способы занимают много времени и сил, а в итоге результат все равно не самый идеальный. Каждый современный человек стремится рационально использовать все существующие ресурсы, это относится и к обработке земли. Именно поэтому разумно и рационально приобрести аэратор.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...