• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Газонокосилки Макита (Makita): модельный ряд 2015 года

Японская корпорация Makita уже не одно десятилетие занимает лидирующие позиции в сфере продаж электротехники, строительного и садово-паркового инструмента. Для покупателя Makita это прежде всего синоним качества, надежности и высокой производительности. Это не удивительно, ведь практически за столетнюю историю существования бренда миллионы пользователей убедились в техническом совершенстве каждого продукта Макита. Разработчики, инженеры, технологи, специалисты отдела качества неустанно следят за тем, чтобы каждая деталь инструмента от двигателя, до наименьшего подшипника соответствовали строжайшим нормам качества, выдерживали максимальные нагрузки даже в экстремальных условиях.

Makita Garden

Стоит отметить и дизайн инструмента Makita. Отличная эргономика и максимально продуманная конструкция каждого продукта гарантирует не только стильный, современный внешний вид, но и максимальный комфорт для пользователя, а также удобство хранения и транспортировки.

Ценовая политика Makita – одно из неоспоримых преимуществ бренда. Большой модельный ряд с широким ценовым диапазоном позволяет покупателю выбрать подходящий инструмент как для профессионального использования, так и для бытового применения в домашних условиях.

В данной статье пойдет речь об одном из самых популярных и востребованных инструментов для садово-парковых работ – газонокосилке.

 

газонокосилка Makita

Современная газонокосилка Makita это незаменимы помощник в уходе за территорией вокруг дома, торгового или офисного центра, без нее не обойтись на спортивных объектах (например, стадионы), базах отдыха, отельных комплексах и т.д.. Ведь красивая лужайка, ухоженный газон, аккуратная парковая зона – это второе «лицо» вашего дома, учреждения или организации. 

Газонокосилки Макита станут надежным подспорьем в работах с газоном или лужайкой. Японский бренд предлагает покупателям газонокосилки бензиновые и газонокосилки электрические – в зависимости от типа двигателя.

Газонокосилка электрическая Makita – это идеальный вариант для использования в частном хозяйстве, оптимально подойдет для работы на газонах среднего размера (до 1000 кв. м). Преимущества электрогазонокосилки – компактность и небольшой вес, безвредность для окружающей среды, практически бесшумная работа, исключительная простота эксплуатации. Единственное ограничение или недостаток - зависимость от источника переменного тока. Именно поэтому такой вариант лучше выбирать владельцам частных домов или дач. По опыту бывалых садоводов, владельцев электрических газонокосилок, для участка в 15-20 соток вполне хватает сетевого шнура длиной 50 метров.

газонокосилка Makita газонокосилка Makita

Помимо всех очевидных преимуществ электрогазонокосилка Makita имеет и ряд существенных отличий, которые оценит каждый пользователь. Это и удобная ручка для легкой переноски газонокосилки, большие широкие колеса, которые не мнут траву и обеспечивают отличную проходимость и маневренность, легкая фиксация рукоятки. Индикатор напряжения – очень полезная опция для инструмента с электрическим двигателем. Индикатор заполнения травосборника также весьма удобная опция, которая поможет сэкономить ваше время. Если такая газонокосилка полностью под падает под ваши требования и ожидания, рекомендуем обратить внимание на такие модели: газонокосилка Makita ELM3311 (рекомендуемая площадь газона до 400 кв. м) и газонокосилка Makita ELM3711 (рекомендуемая площадь газона до 500 кв. м).

газонокосилка Makita газонокосилка Makita

Газонокосилки электрические Макита ELM4110/ ELM4610/ ELM4611 для обработки площадей 600 кв. м, 800 кв. м, 1000 кв. м – соответственно, дополнены функцией мульчирования, следовательно оснащены дополнительными мульчирующими ножами. Мульчирование - это процесс измельчения травы, когда скошенные стебли некоторое время удерживаются в деке (корпусе) газонокосилки, перемалывается в мелкую кашицу и потом выбрасывается обратно на газон. Чтобы трава во время мульчирования не попадала в травосборник, его обязательно перекрывают специальной заглушкой. Переработанная трава (мульча) является наиболее естественным и безвредным удобрением для газона. Таким образом, приобретая газонокосилку вы получаете еще и устройство для производства натурального, органического удобрения. Еще одной отличительной особенностью этих газонокосилок является прочный металлический корпус.

газонокосилка Makita газонокосилка Makita

Для владельцев отельно-оздоровительных комплексов, спортивных объектов, больших парков и садовых угодий производитель рекомендует купить газонокосилку Макита с бензиновым двигателем. Наши специалисты рекомендуют выбирать одну из этих моделей: PLM4110 (1000 кв. м)/ PLM4620 (1200 кв. м)/ PLM4611 (1600 кв. м)/ PLM4612 (1800 кв. м)/ PLM5102 (2000 кв. м)/ PLM5600 (2200 кв. м). 

Все бензиновые газонокосилки Makita оснащены надежными двигателями Briggs&Stratton, который работают на чистом бензине, тем самым облегчая пользователю работу, ведь полностью отпадает необходимость в изготовлении бензино-масленной смеси. Эти газонокосилки имеют прочный металлический корпус. Большие колеса на подшипниках гарантируют свободу передвижений и превосходную маневренность, в тоже время они не повреждают газон и не мнут траву. Функция выброса травы в сторону, вправо, по ходу движения и регулируемая складная ручка – также будут высоко оценены пользователями. Если с газонокосилкой будет работать женщина, пожилой человек или пользователь, которому противопоказаны тяжелые физические нагрузки, лучше выбрать самоходную модель, например, Makita PLM5102. Колеса такой газонокосилки приводятся в действие двигателем, а оператор лишь регулирует траекторию движения. Бензиновые газонокосилки Макита - это мощные машинки способны в рекордно короткое время превратить самую запущенную лужайку в аккуратный английский газон.

газонокосилка Makita

Специалисты Макита выделяют газонокосилки для быстрого кошения газонов больших площадей (1500 – 1800 кв. м). К ним относятся бензиновые газонокосилки Makita PLM5120 и Makita PLM5121. Данные газонокосилки работают в двух режимах без сбора травы в травосборник. Первый режим: мульчирование. Эта функция доступна без каких-либо дополнительных аксессуаров. Второй режим работы: боковой выброс травы – доступен с помощью использования прикрепляемого пластикового аксессуара, который входит в стандартную комплектацию. Функция стрижки травы на уровне колес с одной стороны, что позволяет стричь траву, например, вплотную к забору или другим препятствиям, не оставляя даже тонкой полоски нескошенной травы. В данных газонокосилках режущий нож соединен с валом двигателя через муфту скольжения, что позволяет избегать повреждения двигателя при ударах ножом о твердые предметы. В тоже время присутствует и функция защиты ножа от попадания на твердые предметы, такие как камни, пни и т.д.

газонокосилка Makita

Наличие травосборника обязательно для всех газонокосилок Makita, его объём в зависимости от мощности модели изменяется от 27 до 75 литров, то есть чем больше мощность двигателя, тем большим будет объем травосборника. Различаются также форма травосборника и материал из которого он изготовлен. Это может быть мягкий тканевой мешок с жёстким верхом или пластиковая конструкция, состоящая из двух легко раскрывающихся половинок.

Некоторые модели газонокосилок Макита снабжаются жёстким травосборником из особого вида пластика - пенопропилена. У этого пластика есть два огромных плюса - низкая стоимость и высокая коррозийная стойкость по отношению к травяному соку. Главное условие - травосборник из любого материала, для очистки него от забившейся травы, должен сниматься без затруднений и особых усилий. Именно такими травосборниками и оснащены косилки Макита.

Для того чтобы газон или лужайка выглядели красиво, аккуратно и ухоженно, а сама газонокосилка не приносила губительного вреда скашиваемой траве, рекомендуется за один раз скашивать не более 1/3 высоты травы. Для этой цели газонокосилки Makita оснащаются регулятором высоты скашивания. У одних моделей эту функцию выполняют рычаги, расположенные на колесах. Они могут фиксировать положение каждого колеса в одной из пяти заданных позиций. У других предусмотрен более удобный и менее затратный по времени вариант - централизованная регулировка высоты скашивания, осуществляемая одним единственным рычагом с трёхступенчатой, пятиступенчатой или семиступенчатой градацией.

Регулятор высоты скашивания используют также для формирования оригинальных разноуровневых газонов. Таким образом, у вас есть все шансы почувствовать себя профессиональным садовником или ландшафтным дизайнером и создать уникальный, неповторимый и эксклюзивный дизайн собственной лужайки.

Еще один важный показатель, характеризующий газонокосилку, это максимальная ширина стрижки. Ширина скашивания напрямую зависит от мощности установленного двигателя и указывает на размер скашиваемой полосы за один проход. У газонокосилок производства Makita ширина скашиваемой полосы варьируется от 33 до 51 см.

Конструкторы компании специально просчитывают и подбирают оптимальную для каждой модели ширину скашивания таким образом, чтобы даже на сложных участках с густой травой газонокосилка держала высокие обороты. Падение оборотов может привести к нежелательным последствиям, когда нож перестаёт рубить траву, а начинает её рвать. При этом снижается интенсивность воздушного потока и скошенная трава не перемещается в бункер, а оседает на ножах, что, в свою очередь, ещё больше затрудняет весь процесс работы.

Помимо основных показателей присущих любой газонокосилке, специалисты компании Makita постоянно модернизируют и дополняют производимый корпорацией инструмент новыми функциями, опциями и настройками, которые способны существенно облегчить работу, обеспечить большую безопасность оператора и максимально продлить срок службы изделия.

Например, для самоходных газонокосилок существует свой набор дополнительных опций: кнопка «Self Start» для упрощения запуска двигателя; переключатель скоростей, позволяющий выбирать оптимальный режим или обычный акселератор газа.

Вся садовая техника Makita оснащается самыми современными системами защиты, которые в сочетании с правильными приёмами обращения и соблюдением правил техники безопасности, сводят к минимуму вероятность несчастных случаев и перенапряжения оператора.

В первую очередь для снижения утомляемости и нагрузки на мышцы рук и спины специалистами Makita была разработана ручка, которая учитывает особенности естественного положения тела человека. Многие модели оснащаются ручками, которые можно самостоятельно регулировать по высоте. Кроме того, все ручки для уменьшения вибрации покрываются резиной.

газонокосилка Makita

Особые меры безопасности следует принимать при использовании электрических газонокосилок. При недосмотре или потере бдительности сетевой шнур может попасть под нож, что может привести к негативным последствиям. В целях предупреждения возникновения подобных ситуаций японские инженеры оснастили газонокосилки сверхпрочным кабелем и установили на ручку дополнительную перекладину, к которой крепится передвижной карабин для удлинителя. При каждом повороте газонокосилки карабин перемещается в сторону, тем самым, отводя шнур из-под ножей. Желательно также, чтобы шнур был яркого цвета, и его легко можно было увидеть на земле.

Эффективное и долговечное применение газонокосилок требует соответствующего ухода за ними, это означает необходимость слежения за состоянием их комплектующих, своевременную замену износившихся деталей и так далее. Бензиновые газонокосилки нуждаются в регулярной смене масла, фильтров, графитовых щёток. И тем и другим газонокосилкам со временем придётся заменить ножи. Газонокосилки со стальными корпусами необходимо ежегодно подвергать антикоррозийной обработке, поскольку этот материал больше всего подвержен воздействию травяного сока.

Использование оригинальных расходных материалов и аксессуаров Makita, позволит вам избежать многих неприятных и опасных ситуаций, связанных с внезапными поломками техники, вследствие установки низкокачественной оснастки. Именно поэтому так важно приобретать газонокосилки у официального дилера. Наш интернет-магазин является официальным сертифицированным дилером садово-парковой техники и оборудования компании Makita. Поэтому купить газонокосилку Макита у нас это значит получить два существенных преимущества – гарантированное качество продукции и гарантированное качество обслуживания. Кроме непосредственно выбранной газонокосилки вы получаете заводской гарантийный талон и полный комплект сопроводительной документации.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • Аккумуляторная техника Husqvarna: ассортимент 2016 года

    Подробности о моделях аккумуляторной садовой техники Husqvarna: ассортимент 2016 года: цепные пилы, мотокосы, кусторезы, высоторез, воздуходувка и газонокосилка.

  • Революционная инновация DeWalt для аккумуляторных инстументов

    В августе 2016 года всемирноизвестный бренд DeWalt запускает революционную аккумуляторную систему под названием XR FlexVolt.

  • Makita рекомендует: осень 2015

    В преддверии нового сезона ведущие специалисты японской корпорации Makita рекомендуют обратить внимание на несколько продуктов в категориях бензорезы и цепные пилы. Предлагаем поближе познакомится с приоритетными товарами. Среди них 4 модели цепных пил и две модели бензорезов. А также интересная информация о маркировке цепных бензопил.

  • Пополнение в линейке бытовых пылесосов Black&Decker – 5 абсолютно новых моделей

    Black&Decker – один из самых известных и авторитетных производителей электроинструмента для ремонта и строительства, не так давно компания начала расширять ассортимент выпускаемых товаров за счет новой линейки – бытовой техники для уборки. На данный момент в этой группе представлены две категории – пароочистители и пылесосы. Представляем 5 абсолютно новых для украинского покупателя моделей пылесосов из 3 популярных серий: Pivot, Cyclonic Lithium Ion, ORA.

...
...
...