• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Откуда появились названия брендов: Bahco и Fiskars

Bahco

Сегодня шведский бренд Bahco принадлежит европейскому подразделению компании Snap-on Incorporated – SNA Europe. Однако история торговой марки Bahco началась более 100 лет назад.

Еще в 1886 году Йохан Петтер Йоханссон основал в Швеции свою компанию под названием Enköpings Mekaniska Verkstad. Йоханссон – всемирно известный изобретатель, мастерский инженер и новатор. Именно благодаря его изобретению разводного гаечного ключа, который смог заменить гаечные ключи разнообразный размеров на один единственный инструмент с разводным механизмом. Эту инновацию Йоханссон запатентовал еще в 1891 году, этот инструмент стал основным прототипом всех современных и известных разводных ключей.

bacho

За год до этого, в 1980 году талантливый шведский предприниматель Берндт Хьёрт выкупил права на компанию Йоханссона Enköpings Mekaniska Verkstad. Благодаря его бизнес-талантам и предпринимательским стратегиями компания стала известной и заработала авторитет не только на своей родине в Швеции, а далеко за ее пределами. Именно тогда был заложен прочный фундамент международно известного и популярного бренда Bahco.

В 1916 году бизнесмен Хьёрт полностью выкупил у Йохана Йоханссона его копанию. С этого момента компания Enköpings Mekaniska Verkstad стала частью компании Хьёрта BA Hjorth & Co., в следствии слияния образовалась новая корпорация BA Hjort & Co. AB. Всемирно известное сегодня название бренда Bahco произошло от сокращения названия первой компании Берндта Хьёрта BA Hjorth & Co. Случилось это уже в 1954 году.

bahco

Сегодня продукция с логотипом Bahco представлена по всему миру и и пользуется заслуженным авторитетом и популярностью. Ассортимент продукции Bahco это более 7000 наименований профессионального ручного инструмента: биметаллические ленточные и кольцевые пилы, напильники и бор-фрезы, гаечные ключи и торцевые головки, динамометрический инструмент, отвёртки, шарнирно-губцевый инструмент, специализированный инструмент для автомобильный и авиационной промышленности, инструмент для точной механики и электроники, инструмент для обслуживания холодильного оборудования, съёмники и экстракторы, системы хранения инструмента, деревообрабатывающий инструмент, профессиональный садовый инструмент

Fiskars

Еще в далеком 1649 году в небольшом финском городке Фискарс был основан чугунно-литейный завод. Более 100 лет завод специализировался на производстве чугуна и являлся крупнейшим европейским производителем в этой отрасли. С 1783 года завод С 1783 года завод Fiskars был в владении семьи Бьёркман. Тогда же завод Fiskars изменил профиль деятельности: производство чугуна завершилось, завод начал заниматься промышленной переработкой медной руды из местного рудника. К 1802 году и эта деятельность завершилась в связи с истощением рудника.

Fiskars

В 1822 году деревню и завод Fiskars приобретает фармацевт Йохан Якоб фон Юлин. Под его руководством завод динамично развивается, основные направления деятельности – переработка чугуна. Через десять лет (1832 год) в Fiskars открылся завод по изготовлению режущего инструмента (ножи, вилки и ножницы включительно), кстати, первый в Финляндии. За 50 лет Fiskars существенно расширяет ассортимент выпускаемой продукции – это и сельскохозяйственный инвентарь, и домашняя утварь, и режущие инструменты.

В 1883 году, после смерти фон Юлина, Fiskars переходит под опеку Эмиль Линдсей. Тогда и была основана компания с ограниченной ответственностью под названием Fiskars, в честь поселка где был основан первый завод, который стал истоком для будущего международного бренда. В 1890 году Fiskars представили первый топор собственного производства. В 1967 году Fiskars представляет первые в мире ножницы с пластмассовыми рукоятками. С тех пор было продано более 1 миллиарда ножниц с оранжевыми ручками.

Fiskars

Сегодня Fiskars это международный авторитетный производитель и бренд ручного инструмента номер один. В ассортименте Fiskars сегодня садовый инструмент, товары для рукоделия, офиса и школы. А поселок Фискарс стал очень популярной достопримечательностью в Финляндии. Производство компании Fiskars перенесли в соседний поселок, а в деревне Фискарс действует музей компании Fiskars, который рассказывает об истории развития компании.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...