• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Makita рекомендует: осень 2015

В преддверии нового сезона ведущие специалисты японской корпорации Makita рекомендуют обратить внимание на несколько продуктов в категориях бензорезы и цепные пилы. Предлагаем поближе познакомится с приоритетными товарами. Среди них 4 модели цепных пил и две модели бензорезов.

Бензопилы Makita разделяются самим производителем на три группы:

1. Бытовые, то есть бензопилы хобби-класса с маркировкой «S» в названии модели. Пилы такого класса не могут похвастаться очень мощным двигателем, однако имеют ряд существенных преимуществ – простота эксплуатации, экономичность, компактность и малый вес. Такой пилы будет вполне достаточно чтобы срезать небольшое деревце, то есть, бензопила хобби-класса идеально подойдет для выполнения основных бытовых задач. Кстати, моторесурс таких пил в среднем составляет примерно 20 моточасов в месяц, то есть примерно 40 минут ежедневной эксплуатации.

Бензопила Makita

2. Бензопилы полупрофессионального уровня – подойдут для выполнения самого широкого круга задач, маркируются они латинской буквой «F». Как правило, такие пилы обязательно присутствуют в арсенале коммунальных предприятий для обрезки деревьев, валки леса и т.д. Оптимально использовать цепную пилу такого класса не более 6-7 часов в день.

3. Профессиональные бензопилы маркируются литерой «P» и оснащены двигателями мощностью более 2,5 кВт. Отличительной чертой профессиональных цепных пил является то, что изготовлены они из исключительно прочного и износоустойчивого материала, а большой моторесурс позволяет интенсивно работать с бензопилой на протяжении 10 – 16 часов.

Бензопилы хобби-класса:

Пила Makita EA3203S40B предназначена для использования в частных хозяйствах, мощность бензопилы составляет 1,84 лошадиные силы, при чем вес всего лишь 4,1 килограмма. Цепная пила оснащена шиной длиной 40 см.

Бензопила Makita EA3502S35/40B также рассчитана на выполнение стандартных бытовых задач в частном хозяйстве. Вес цепной пилы составляет 4,3 кг, бензодвигатель мощностью 2,3 лошадиные силы, а также возможность использовать шину длиной 35 см или 40 см.

Обе модели оснащены технологией легкого старта (легкого запуска бензодвигателя), удобным переключателем «Старт/Стоп», металлическими амортизаторами, отличной системой фильтрации воздуха, бесключевой натяжкой цепи, а также регулируемым масляным насосом.

Бензопила Makita

Бензопила класса профи:

Цепная пила Makita EA6100P45E идеальный вариант для фермерских и/или лесных хозяйств, коммунальных предприятий. Двигатель объемом в 61,0 см³ обладает мощностью в 4,6 лошадиные силы. При таком довольно мощном двигателе, вес самой бензопилы не очень сильно увеличивается и составляет всего 6,0 кг. Пилы оснащена шиной длиной 40 см. Как преимущества этой бензопилки можно выделить функцию Easy Start/ MPI – обеспечивает легкий и быстрый старт. Металлические амортизаторы и хорошая система фильтрации воздуха обеспечивают удобство и надежность. Регулируемый масляный насос. А также задействование особой технологии Makita SAS, которая гарантирует повышенную мощность бензодвигателя в широчайшем диапазоне работ, и в тоже время обеспечивает более экономичный расход топлива (сокращение примерно на 20%).

Аккумуляторная цепная пила:

Цепная пила Makita DUC302Z станет незаменимым помощником как на строительной площадке, так и в фруктовом саду. Простота использования, абсолютная автономность от электрической сети и от необходимости в горючем делают эту пилу одной из самых популярных и востребованных на рынке. Пила оснащена довольно мощным электродвигателем, при чем вес ее составляет всего 4,1 кг. Кроме того, работает такая аккумуляторная пила от современных литий-ионных аккумуляторов Makita, которые отличаются компактностью, легкостью, отсутствием «эффекта памяти» и супербыстро заряжаются. Еще одним преимуществом данной цепной пилы есть возможность натяжки цепи без задействования дополнительного инструмента, то есть бесключевым методом.

Что касается бензорезов, то Makita предлагает обратить внимание на такие две модели: EK6101 и EK7651H.

Бензорезы широко используются во время проведения ремонтно-строительных работ автомобильных дорог, во время строительства и реконструкции железных дорог, а также состоят на службе у работников Министерства чрезвычайных ситуаций.

Бензорез Makita

Бензорез Makita EK6101 оснащен двухтактным бензиновым двигателем мощностью 4,3 л.с.. Диск диаметром 350 мм обеспечит точный и аккуратный рез с максимальной глубиной 130 мм. К преимуществам бензореза можно отнести простоту управления (с помощью одного рычага), компактные размеры и небольшой вес (8,9 кг), автоматическую систему натягивания ремня, возможность подключения воды, а также технологии легкого старта и технологию Makita SAS (увеличение мощности и сокращение расхода топлива).

Бензорез Makita

Бензорез Makita EK7651H – первый в мире бензорез с четырехтактным бензиновым двигателем (мощность 4,5 л.с.). Основным преимуществом такого бензореза является то, что он требует минимальных эксплуатационных затрат и максимально прост в использовании, ведь нет необходимости готовить топливную смесь с четким соблюдением пропорций. Для эффективной работы бензореза достаточно использовать обычный бензин в качестве горючего и четырехтактное масло (которое, кстати, в разы дешевле масла для двухтактных двигателей). Эта модель бензореза также оснащена системой автоматического натягивания ремня, функцией легкого старта, а также дополняется специальным комплектом для подключения воды. Диск бензореза диаметром 350 мм с максимальной глубиной реза в 122 миллиметра. А вес инструмента составляет всего 5,9 кг, в сочетании с компактным, продуманным дизайном это делает бензорез очень удобным для транспортировки.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

...
...