• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Новинки для аккумуляторных инструментов от Bosch и Makita

Планируете купить аккумуляторную дрель, шуруповерт, любой другой инструмент или в арсенале ваших инструментов уже есть аккумуляторные помощники – в любом случае эта информация для вас! Мировые лидеры по производству электроинструмента Bosch (Германия) и Makita (Япония) предлагают поистине революционные новинки для зарядки аккумуляторных блоков.

Что предлагает Bosch. Все знают, что продукция торговой марки Bosch – это эталон мощности, надежности и производительности. Инновационная технология беспроводной зарядки аккумуляторов.

Эта система состоит из специализированного аккумулятора и зарядного устройства индукционного типа, достаточно всего лишь поставить инструмент на зарядное устройство и батарея начнет заряжаться. Получается, что аккумуляторный блок не надо извлекать из инструмента. А сам процесс зарядки начинается автоматически, как только аккумулятор устанавливается на базу подзарядки. Кстати, такая система зарядки исключает необходимость использования дополнительного аккумулятора, а также позволит существенно сэкономить время.

Bosch

Так как же работает эта система? Как и всегда, все гениальное довольно просто – и в основании аккумулятора, и в зарядном устройстве установлены катушки индуктивности, между ними образуется магнитное поле, а сама индукция генерирует ток зарядки в аккумуляторную батарею.

Модернизированные аккумуляторы долговечны за счет применения уникальной новейшей технологии Care Charging (бережная зарядка) и особого корпуса батареи CoolPack.

Care Charging препятствует перегрузке аккумуляторного блока за счет коротких циклов зарядки: сначала зарядное устройство определяет уровень заряда аккумуляторной батареи и адаптирует оптимально подходящий режим зарядки. Например, при невысокой потребности в зарядке аккумулятор подзаряжается с небольшим током, а если же остаточная емкость аккумулятора не ниже 85 %, тогда зарядное устройство остается в режиме ожидания, что обеспечит защиту аккумулятора.

Bosch

Корпус CoolPack – уникальная разработка Bosch, в основе которой использование специального материала, способного эффективно отводить тепло через основание корпуса. Таким образом гарантируется максимальная защита от перегрева всех элементов аккумулятора.

Разработчики Bosch использовали еще один весьма полезный функционал – распознавание посторонних объектов и несоответствующих аккумуляторных блоков – для безопасности и длительного срока службы инструмента, аккумуляторного блока и базы зарядки.

Конечно же стоит отметить, что данная система зарядки аккумуляторов является максимально безопасной, так как отсутствуют открытые электрические контакты, а зарядная база в высшей степени пыле-, влаго- и грязеустойчива.

Цена вопроса: аккумулятор 18В 4,0 А/час - порядка 120 долл. 

Что предлагает Makita. Японские разработчики отлично знают насколько важно делать работу быстро и своевременно, поэтому тратить более 1 часа на зарядку аккумуляторного блока в наше время не позволительная роскошь. Конечно же Makita предлагает оптимальное решение – быстрая система зарядки батареи всего за 22 минуты!

Как работает эта система зарядки? Все дело в строенном вентиляторе для охлаждения аккумуляторного блока, что позволяет существенно сократить время ожидания перед началом процесса зарядки. Кроме того, конструкция устройства обеспечивает эффективное и равномерное охлаждение всех элементов батареи и во время самого процесса зарядки. Это позволяет не только сократить время зарядки блока питания до рекордного значения, а и увеличивает термин эксплуатации аккумулятора.

Makita

Инновационная технология для литий-ионных аккумуляторов способствует повышению плотности энергии, а это значит, что Li-Ion аккумулятор Makita имеет производительность на 430% больше, чем, например, аккумулятор никель-кадмиевого типа.

Эффективная и уникальная система коммуникации между зарядным устройством и аккумулятором позволяет установить связь между каждым элементом блока питания и устройством зарядки для регулировки силы тока, напряжения и температуры – для максимально быстрой зарядки и максимально длительного срока эксплуатации.

Эффективность работы самого аккумулятора Makita заключается в равномерной разрядке всех аккумуляторных элементов, также это позволяет предотвратить такие нежелательные процессы как чрезмерная разрядка/зарядка блока питания.

Цена вопроса: аккумулятор BL1840 18В 4,0 А/час – порядка 160 долл.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

...
...