• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Сравнение минимоек бытового класса Makita HW102 и Karcher K 2 Basic

Минимойка – это очень полезный, а в ряде случаев даже незаменимый, помощник в быту и домашнем хозяйстве. Универсальный агрегат по наведению чистоты подойдет для всех – для автовладельцев, для владельцев приватных домов и дачных участков. При уборке частного дома, садового участка или приусадебной территории минимойка будет незаменима. Основной принцип работы такого аппарата – струя воды под высоким давлением. Таким образом, можно с легкостью очистить фасады здания, заборы, ворота гаража, садовые дорожки, садовый инвентарь или мебель. Запросто прочистить или помыть стоки. Чистку ковров на профессиональном уровне также можно сделать дома. Если же говорить о «банных» процедурах для автомобиля в домашних условиях, то приобретение минимойки станет более, чем выгодным капиталовложением. Бытовой аппарат высокого давления полностью окупает себя менее чем за год. К тому же Вы экономите не только деньги, но и свое время – больше нет нужды ездить по городу или стоять в очереди. Ваша персональная автомойка будет доступна в любое время суток без выходных. 

Сегодня мы предлагаем сравнить 2 самые популярные модели минимоек бытового класса от всемирноизвестных брендов –Karcher K 2 Basic (Германия) и Makita HW102 (Япония).

Сравнение минимоек

1. Максимальное давление, которым вода подается из пистолета. У мойки Karcher это 110 бар, а у Makita – 100 бар. В принципе, разница в 10 бар не так уж существенна. Для того чтобы помыть автомобиль, очистить стены дома и навести порядок в саду или на террасе как раз оптимально использовать агрегат с давлением в 100-115 бар. 

2. Второй параметр выбора, а соответственно и сравнения – это производительность минимойки, то есть расход воды за определенный период времени (как правило за 1 час). И Karcher, и Makita расходуют 360 л/час. Отметим, что такой расход воды как раз и является оптимальным для начальной мойки бытового класса.

3. Длина шланга – вроде бы и не самый важный критерий, но все же рекомендуем обратить внимание и на него, ведь именно от этого будет зависеть ваша маневренность и возможность более свободно передвигаться, орудуя водным потоком. Тут Karcher уступает минимойке Makita, 3-х метровый шланг мойки К2 против 5-ти метрового шланга японской мойки. Кроме того, минимойка Makita HW102 – супер мобильный агрегат. Она оснащена колесиками, что обеспечит свободу передвижения, а это очень важно, особенно во время мытья автомобиля.

Сравнение минимоек

4. Стоит сравнить и комплектацию этих минимоек, то есть что кроме самого аппарата вы обнаружите в коробке. У мойки Karcher К2 Basic это встроенный фильтр для очистки воды (важный элемент, потому что качество воды в отечественном водопроводе оставляет желать лучшего), адаптер подключения к садовому шлангу 3/4", насадка - пистолет высокого давления, шланг длиной 3 метра, шланг для моющего средства (с фильтром ) и грязевая фреза.

В комплекте с бытовой мойкой Макита поставляется такой набор аксессуаров: удлинитель для насадок, пистолет-распылитель, насадка с баком для моющих средств, насадка для быстрого и эффективного удаления грязи, штанга опрыскивателя, шланг высокого давления длиной 5 метров.

Стоит отметить, что моющий аппарат Макита значительно выигрывает по комплектации и особенностям работы у Karcher за счет наличия насадки с баком для моющего средства. Мойка Karcher ограничена радиусом действия в 3 метра (по длине шланга). Кроме того, сам аппарат нежелательно двигать, ведь из емкости (банки, ведерка, бачка и т.д.) через специальный шланг моющее средство доставляется в мойку, то есть большая вероятность разлить чистящую химию, случайно перевернув бачок с автошампунем. А вот во время мойки авто с помощью агрегата Makita нет риска перевернуть емкость с моющим, можно спокойно обходить машину со всех сторон и не заморачиваться по ограничений по передвижениям.

Сравнение минимоек

Для выполнения основных бытовых работ и задач, наведения чистоты и порядка на террасе и садовых дорожках будет вполне достаточно этих аксессуаров, в противном случае моющий аппарат всегда можно доукомплектовать дополнительными насадками, грязевыми фрезами, щетками и т.д.

5. Что касается размеров и веса, то обе минимойки считаются одними из самых компактных и легких в своем классе, а Karcher почти на 2 килограмма легче «соперника», вес Макита – 5,8кг, Karcher – 3,0кг.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...