• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
  • (0800) 30-86-86 Бесплатно с мобильных и стационарных номеров
Регистрация
RU | UA
Заказать звонок График работы

Как правильно подобрать бензопилу

Хорошо идут дела, когда в руках бензопила

Что такое бензопила и для чего она необходима, знает наверняка каждый. И тут вовсе не обязательно быть лесорубом со стажем, либо специалистом лесозаготовительного предприятия. Без нее нынче тяжело и производителю мебели, и простому хозяину дома, а уж тем более владельцу дачи с огородом. Напилить дровишек, почистить сад, построить баню, словом, бензопила — это очень важный инструмент в арсенале как профессионала, так и любителя.

Бензопила

Вопрос цены и качества

Выбрать бензопилу при нынешнем изобилии предложений производителей — задача не из простых. Ушли в прошлое времена, когда соответствующий ассортимент ограничивался вариантом между «Уралом» и «Дружбой». Сегодня рынок достаточно богат различными моделями. Все необходимое для приобретения такого товара — это вот посещение нескольких специализированных магазинов, по возможности изучить техническую литературу, словом, провести небольшое маркетинговое исследование. Но ни в коем случае не делать окончательных выводов по словам соседа, свое слово обязательно вставит, когда узнает о вашем намерении приобрести такой инструмент.

Специалисты отрасли настоятельно рекомендуют остановить выбор на мировых брендах с хорошей репутацией: HUSQVARNA, STIHL, OLEOMAC, SOLO. Найдутся и те, кто поддержит национального производителя. Как говорится: «На вкус и цвет». Оперируя автомобильной терминологией: выбираем «Мерседес» или ЗАЗ. Хотя и «Запорожец», когда новый, наверное, не очень-то ломается. Единственное, чего точно не следует делать — вестись на разного рода сомнительные предложения, особенно, когда речь идет о якобы «хорошем товаре за небольшие деньги». Этим довольно часто грешат загадочные китайские аналоги: внешний вид инструмента вроде такой же, чего, к сожалению нельзя сказать о его качестве. Важно помнить: бензопила — это опасный инструмент, поэтому купить непроверенную продукцию себе дороже. Ключевым фактором при выборе остается именно надежность. Особенно, если учитывать тот факт, что вместе с агрегатом вы становитесь счастливым обладателем и пильной гарнитуры: шины и цепи. Гарантию на «Китай» вам если и предоставят, то максимум на 2-3 месяца. Пилы же европейских производителей соответствуют самым жестким требованиям безопасности и надежности, а гарантия — как минимум год.

Советы по выбору (основные характеристики бензопил)

При выборе бензопилы придется ответить на вопросы: как часто вы планируете использовать данный инструмент, с какой целью вы его покупаете и каким нагрузкам будете подвергать. Для дачного или домашнего варианта вполне подойдет бытовой вид, например: HUSQVARNA 236, 240 либо STIHL MS180. Такие модели мощностью в 2 лошадиные силы, с 35-ти сантиметровой шиной для дома в самый раз. Они способны, к примеру: распилить дерево, заготовить дрова, помогут при строительстве. Простота в использовании в этих пилах преобладает над производительностью. Бытовые пилы можно использовать «от случая к случаю» несколько часов в неделю. Их невысокая мощность компенсируется малым весом и удобством в обращении: они компактны, при работе создают мало шума и вибрации.

Вторая группа — это многоцелевые пилы общего назначения, или полупрофессиональные: HUSQVARNA 435, 440 или STIHL MS230, 270. Такие инструменты могут применяться в различных направлениях и отраслях: в личном хозяйстве, на небольших производствах мебели и даже - лесозаготовительных предприятиях. Они немного не дотягивают до профессиональных по мощности и длине шины. Рассчитаны на длительность работы — около 8-10 часов в сутки.

Профессиональные пилы HUSQVARNA 365, 372 или STIHL MS361, 440> сконструированы таким образом, чтобы выдерживать огромные нагрузки, как по условиям работы, так и по времени. Характеризуются широким спектром функциональных возможностей. Они имеют достаточно большой диапазон по мощностям (до 5 л. с.). Шина достигает в длину 45 см, максимально – 70. Эти пилы предназначены не для новичков. Сфера их применения — лесозаготовительные работы, валка деревьев. Данные агрегаты отлично справляются с работой на протяжении 10-17 часов в день.

Сервис

«Формула общения» с бензопилой, в принципе, такая же как и с любым другим видом инструмента. Чем бережней ваше отношение к ней, тем больше она вам послужит. В любом случае ресурс зависит от правильного выбора масла, режима работы и наличия перегрузок. В случае же поломки, товар, приобретенный на рынке, с большой долей вероятности может отправиться на свалку. Ведь, достать необходимую запчасть, а тем более для китайской подделки — все равно, что сыграть в лотерею: не факт, что повезет. Благо, есть альтернатива такой не радужной перспективе: покупайте товар в фирменных магазинах и у официальных представителей. Вместе с гарантией вы получаете возможность оперативно и качественно отремонтировать пилу в ближайшем сервисном центре, сеть которых покрывает территорию всей страны.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
Список товаров для сравнения

Нет товаров в сравнении. Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий вам товар

Список избранных товаров

В данный момент Ваш список избранных товаров пуст.

Добавляя товары в список избранных у Вас будет быстрый доступ к ним через личный кабинет, для этого нужно войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Список просмотреных товаров

Здесь сохраняется информация о недавно просмотренных товарах. Вы пока не посмотрели ни одного товара.

Дарим скидку
за подписку!

Подтверди подписку и получи 7% скидки на разовую покупку