• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Как правильно выбрать кусторез

Тяжело представить себе красивый сад, ухоженные живые изгороди, аккуратную придомовую территорию без использования кустореза. Этот садовый инструмент стал незаменимым для всех садоводов, как в частных хозяйствах так и среди профессионалов – ландшафтных дизайнеров, озеленителей и садовников. Современные модели кусторезов можно смело назвать универсальным садовым инструментом. С его помощью можно придать форму живой изгороди, проредить кустарники, придавать форму кронам небольших деревьев, подстригать траву, особенно в труднодоступных местах или зонах с ограниченным пространством, например, возле бордюра, под скамейкой, вдоль забора или вдоль дома. Купить кусторез – дело не хитрое, но как правильно выбрать кусторез в зависимости от индивидуальных потребностей и задач – это уже другой вопрос. В этой статье мы рассмотрим основные типы садовых мотоножниц, что позволит облегчить выбор подходящей модели.

кусторез

Оптимально будет разделить садовые кусторезы на три группы в зависимости от типа двигателя инструмента: кусторезы аккумуляторные, кусторезы электрические и кусторезы бензиновые. От типа двигателя напрямую зависит мощность кустореза – это один из самых основных показателей производительности садового инструмента, к тому же один из основных критериев выбора.

кусторез

Аккумуляторный кусторез – оптимальный выбор для владельцев небольших участков, работая от аккумуляторный батареи инструмент имеет ограниченный емкостью аккумулятора рабочий ресурс. Для непродолжительных сеансов работы это будет самый подходящий вариант. Аккумуляторные ножницы-кусторез имеют массу достоинств, среди которых мобильность, небольшой вес, экологичность, а также практически бесшумная работа с минимальной вибрацией. Инструмент исключительно прост в уходе, практически не требует особого технического обслуживания. Аккумуляторный сучкорез лучший выбор, если работать с инструментом будет женщина, пожилой человек или садовник, которому запрещены тяжелые физические нагрузки, ведь он очень прост в эксплуатации, обращении. Однако, стоит учитывать, что аккумуляторные кусторезы стоят не дешево, дороже, чем электрические модели. За счет наличия современных литий-ионных аккумуляторов, в которых отсутствует «эффект памяти», цена инструмента становится выше.

кусторез кусторез

Кусторез электрический по типу очень похож на аккумуляторный, однако есть существенное отличие – инструмент питается от электрической сети, что предусматривает наличие сетевого шнура, соответственно радиус работы зависит от длины шнура. Если на дачном участке подведено электричество, у вас не очень большой участок или мобильность инструмента не является ключевым параметром выбора, тогда электроножницы – ваш выбор. Они имеют небольшой вес, как и аккумуляторный инструмент абсолютно безвредны для экологии, к тому же являются более мощными, чем кусторезы на аккумуляторе. Если вы заранее приобретете шнур-удлинитель, то без проблем сможете увеличить радиус работы, оптимально выбирать удлинитель длиной от 30 метров. Стоит отметить, что электрокусторез более мощный инструмент, чем тот, что работает от аккумуляторной батареи, соответственно более производительный.

кусторез кусторез

Самые мощные модели кусторезов оснащают бензиновыми двигателями. Высокая мощность инструмента предполагает и значительный вес, поэтому рекомендуем обратить внимание на эргономику и конструкцию садового инструмента, так чтобы даже продолжительное время работы не вызывало неприятных или болевых ощущений. Желательно чтоб бензиновый кусторез был оснащен ременным креплением, что позволит снять нагрузку с рук оператора. Как и аккумуляторные кусторезы, инструменты с бензиновыми двигателями мобильны и не ограничивают передвижения оператора. Кусторез с двигателем внутреннего сгорания – это садовая техника профессионального уровня, ведь именно такие модели выбирают для работников коммунальных хозяйств, ландшафтные дизайнеры, для работы в больших садах и парках.

кусторез кусторез

Что касается производителей, то на сегодняшний день каждый бренд садовой техники предлагает широкий ассортимент моделей кусторезов с разными типами двигателей. Например, аккумуляторные кусторезы отличного качества и функциональности предлагают такие всемирно известные бренды, как Gardena (Германия), Bosch (Германия), AL-KO (Германия), Makita (Япония). Более доступные по цене варианты у производителей Skil и Black&Decker. Все эти торговые марки предлагают кусторезы электрические. Кстати, если вас интересуют электроножницы, которые не сильно ударят по кошельку – рассмотрите варианты европейского бренда Sadko. По довольно доступной и привлекательно цене вы получаете садовый инструмент отличного качества, производительности и функциональности – прекрасный выбор для бытового применения в частном хозяйстве. Если вы хотите обзавестись мощным бензиновым кусторезом рекомендуем обратить внимание на продукцию шведской торговой марки Husqvarna, более экономичные по стоимости модели есть у шведского производителя Stiga и немецкого бренда Solo.

Если подытожить все вышесказанное, то перед покупкой садового кустореза необходимо определиться с предполагаемым объемом работ, а также уровнем сложности задач, определиться с требованиями к мобильности кустореза, а если задумываетесь над приобретением моделью с электрическим двигателем, то учитывайте наличие источника питания и удаленность электрической розетки от рабочего участка.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...