• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Как выбрать снегоуборщик

Все мы любим зиму – это пора праздников и веселья. Но кроме сказочного настроения зима дарит нам обильные снегопады. Многие из нас начинают задумываться над тем, как быстро и эффективно очистить подъезд к гаражу, дорожки, двор или стоянку от снега. Справиться с данной задачей при помощи обычной лопаты зачастую не под силу. Так как же очистить территорию, затрачивая минимум усилий и времени? Этим вопросом задаются не только владельцы частных домов или загородных участков, но и владельцы различных клубов, магазинов, организаций, коммунальные службы. Поэтому зимой незаменимым помощником станет снегоуборщик. Эта машина способна в несколько раз быстрее и эффективнее очистить территорию даже от больших снежных сугробов. Помимо этого, современные снегоуборщики очень просты в управлении и требуют минимум прилагаемого усилия. С уборкой без проблем справится даже подросток.

снегоуборщик

Итак, что же необходимо знать о снегоуборщиках и как выбрать машину максимально соответствующую Вашим требованиям и нуждам. Снегоуборочные машины разделяются на два основных типа – самоходные и несамоходные. Первые, как правило, оснащены довольно мощными бензиновыми двигателями. Несамоходные снегоуборщики зачастую оснащены электродвигателями, которые по мощности уступают бензиновым.

Электрический снегоуборщик отлично справляется на небольших участках с сухим снегом. Ширина захвата как правило варьируется в пределах 30 – 45 см, а дальность выброса снега 4 – 6 метра. Такая машина запросто станет Вашим любимым «домашним питомцем».

снегоуборщик

Снегоотбрасыватель с мощным бензиновым двигателем и большой рабочей шириной (45 – 85 м) с легкостью расчистит большую территорию, покрытую даже высоким слоем тяжелого снега. Такие машины оборудованы надежной и эффективной системой шнеков, дальность выброса снега до 15 метров.

Если Вам придется часто менять направление движения машины, лучше выбрать маневренный снегоуборщик, оснащенный усилителем рулевого управления.

снегоуборщик

Для того чтобы избежать затруднений при запуске непрогретого двигателя в морозную погоду, рекомендуем обратить внимание на модели с электростартером.

Снегоуборочная машина с галогеновыми фарами или фонарем – отличный выбор для тех, кто днем занят на работе. В данном случае уборку снега можно сделать в любое время суток без проблем.

Удобство во время работы в очень холодную морозную погоду Вам обеспечат рукоятки с подогревом. Конечно, это не самая ключевая функция снегоуборщика, но ценителям максимального комфорта стоит обратить внимание.

Таким образом, есть несколько характеристик, которые Вам необходимо учесть при покупке снегоуборочной машины:

  • Тип и мощность двигателя (отталкиваемся от размера территории и особенностей снежного покрова)
  • Ширина захвата
  • Система стартера
  • Количество передач и маневренность машины
  • Наличие фары освещения и подогрева рукояток

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...