• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Оборудование для полива огорода и газона. Преимущества продукции Gardena

Трудно себе представить загородный дом, дачный участок или частный дом без сада, газона или хотя бы небольшой лужайки. Сад или зеленый оазис – это место отдыха, релаксации и восстановления сил после трудовых будней. Разработать уникальный ландшафтный дизайн и выполнить все необходимые посадки недостаточно, для того чтобы ежедневно наслаждаться зеленью и буйством цвета необходимо постоянно ухаживать за растительностью. Основное «питание» для вашего газона, изгороди, деревьев и цветов – это вода. Грамотный и своевременный полив гарантирует то, что Ваш газон будет зеленеть, а цветы благоухать и радовать яркими красками, даже в периоды длительного отсутствия дождей. Всемирно известная немецкая компания Gardena, общепризнанный лидер производства садовых инструментов и оборудования, предлагает своим покупателям прекрасные решения для обеспечения полноценного полива, в том числе системы автоматического полива и «умный» полив выходного дня. В этой статье мы хотим познакомить вас с широким ассортиментом продукции Gardena – дождеватели, пистолеты для полива, системы капельного полива Гардена и так далее.

Полив Gardena

Полив газона можно осуществлять самостоятельно или же с помощью специализированного оборудования. В первом случае вам пригодятся специальные наконечники-пистолеты для полива. Во втором случае на помощь придут мобильные дождеватели, используйте их для орошения газона, овощных грядок или цветочных клумб. Давайте рассмотрим предложения компании Гардена подробнее.

Пистолеты для полива Gardena подойдут для любого случая и для любого типа растительности: бережное опрыскивание – для цветов, распыление – для теплиц, а мощную струю воды можно использовать для очистки подъездных дорог и садовых дорожек. В ассортименте Гардена есть штанги-распылители, которые идеально подойдут для орошения больших площадей овощных или цветочных грядок, а также будут просто незаменимы для полива в труднодоступных или высокорасположенных участках. Эргономичный дизайн, функциональность и дополнительные инновационные характеристики – все это пистолет для полива Gardena. Возможность регулировать струю и напор воды гарантирует простое, удобное и полноценное орошение вашего сада.

Полив Gardena

Автоматический полив обеспечат невероятно простые в установке и использовании дождеватели. Мобильный дождеватель можно подобрать под любой тип растительности и любую форму участка или сада. Все необходимые настройки, например угол и дальность полива, можно установить прямо на дождевателе. Таким образом, вы сможете существенно сэкономить расход воды на полив, а также освободить себя от ежедневных забот, а выигранное время проводить с семьей. Кстати, в ассортименте Гардена есть специальные шланги дождеватели, которые выполняют капельный полив не повреждая хрупкие растения. Это идеальный вариант для грядок, цветочных клумб, живой изгороди, а также шланги-дождеватели просто незаменимы на узких участках сада.

Полив Gardena

Автополив – это отличный вариант для занятых людей, для тех кто часто путешествует или отправляется в командировки. Системы дождевания или микрокапельного полива настраиваются с помощью специального компьютера и работают полностью автоматически. С системой автополива вы смело можете отправится в отпуск и не беспокоится о сохранности ваших растений.

Итак, рассмотрим основные виды систем автоматического полива Gardena.

Системы дождевания Gardena – это широчайший ассортимент выдвижных дождевателей, они абсолютно незаметны в режиме ожидания, работают практически бесшумно. Стоит отметить, что именно системам дождевания отдают предпочтение профессиональные садоводы и рекомендованы лучшими ландшафтными дизайнерами, а также такие системы полива пользуются большой популярностью и в коммерческих организациях. Систему дождевания можно подобрать в зависимости от размеров и формы обрабатываемого участка.

Полив Gardena

Выделяют также системы микрокапельного полива – тип орошения с помощью которого корни каждого растения получают именно столько воды, сколько им необходимо. К тому же купить капельный полив для огорода означает экономить до 70% воды по сравнению с альтернативными видами орошения, почва увлажняется равномерно и мягко, полностью отсутствует чрезмерное испарение или утечка воды. Система микрокапельного полива, как правило, включает в себя такое оборудование для полива огорода: мастер-блоки (снижают изначальное давление для правильной работы капельниц), капельницы (для дозированного полива), наконечники для полива (обеспечат орошение в виде брызг в диапазоне 90° - 360°), а также дождеватели (для прямоугольных или квадратных участков, например овощные грядки ли клумбы с цветами). Кстати, с помощью специального дозатора для удобрений вы сможете обеспечить не только полив растений, но и питание полезными элементами.

Полив Gardena

Полив Гардена включает в себя специальные системы полива в выходные дни - это полноценный полив растений в горшках без использования водопроводного крана, невероятно удобный и простой способ ухода за растениями как на открытом воздухе, так и в помещении. Вовсе не обязательно быть владельцем частного дома или большого сада, ведь с помощью такой системы автоматического полива Gardena вы можете устроить зеленый оазис на балконе или террасе, а отправляясь в путешествие на выходные - беззаботно отдыхать, не переживая о своих растениях.

Полив Gardena

Отдельная категория товаров в разделе автоматического полива Gardena – это специальные компьютеры и таймеры подачи воды, собственно именно эти приборы и обеспечивают управление поливом. Вся эта умная техника не требует глубоких понятий в программировании, понятна интуитивно, все элементы управления размещены на основной панели и не вызывают абсолютно ни каких сложностей с настройкой. Дополнительно к компьютеру можно подключить датчик дождя или датчик влажности, что поможет сделать вашу систему полива еще более рациональной и экономной.

Полив Gardena

Хотелось бы сказать еще несколько слов о подаче воды, а именно о садовых шлангах Gardena, ведь полив не возможен без такого оборудования. Шланги Гардена исключительного качества, выносливы относительно давления воды, а также не перекручиваются, даже под воздействием очень высокого давления воды. Они устойчивы к любым погодным условиям, не подвержены негативному влиянию ультра-фиолетовых лучей, а также не запутываются в узлы. Такой шланг – это базовый элемент любой оросительной системы Гардена, поэтому гарантировано идеальное соединение со всеми элементами автополива.

Полив Gardena

Напоследок хотелось бы дать несколько советов по уходу за садом, в частности некоторые особенности и хитрости относительно полива растений.

Во-первых, постоянно поддерживайте уровень влажности почвы и не забывайте, что лучше поливать реже, но большим количеством воды, чем понемногу и часто. Например, 1-2 раза в неделю поливайте цветочную клумбу достаточным количеством воды.

Полив Gardena

Во-вторых, полив лучше всего совершать ранним утром или вечером, таким образом можно избежать такого процесса, как чрезмерное испарение влаги. Листву старайтесь не поливать вовсе, ведь мокрые листья подвержены различным заболеваниям, а в ясный жаркий день могут запросто получить солнечный ожог.

В-третьих, следите за тем, что бы полив осуществлялся равномерно вокруг всего корня или стебля растения, старайтесь контролировать расход воды, чтобы избежать образования болота, потому что заболачивание затрудняет доступ воздуха к корневой системе растения, что приводит к гибели растения.

Полив Gardena

Надеемся, что наша статья будет полезной для тех, кто всерьез задумывается о покупке оросительной системы, а также для всех тех, кто любит свой сад или зеленый уголок в квартире. Система полива Gardena – это забота о ваших растениях, а также возможность освободить себе время и уменьшить физические нагрузки во время ухода за участком, ведь оборудовав газон, огород, сад или теплицу системой автополива у вас полностью отпадет необходимость носить тяжелые ведра и лейки с водой, а также появится возможность существенно сократить расходы воды.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
Список товаров для сравнения

Нет товаров в сравнении. Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий вам товар

Список избранных товаров

В данный момент Ваш список избранных товаров пуст.

Добавляя товары в список избранных у Вас будет быстрый доступ к ним через личный кабинет, для этого нужно войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Список просмотреных товаров

Здесь сохраняется информация о недавно просмотренных товрах. Вы пока не посмотрели ни одного товра.