• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
  • (0800) 30-86-86 Бесплатно с мобильных и стационарных номеров
Регистрация
RU | UA
Заказать звонок График работы

Цепь бензопилы: правильная натяжка, время заточки и правила ее выбора

Натяжка цепи на бензопиле происходит в несколько этапов.

Для начала необходимо с помощью ключа снять крышку звездочки.

ustanovka cepi

Далее, начиная с верхней точки шины, необходимо наложить на шину цепь. ВНИМАНИЕ! Во время монтажа шины и цепи обязательно используйте защитные перчатки, что бы избежать травм, ведь зубья цепи очень острые. Убедитесь, что вы устанавливаете цепь в правильном направлении, то есть — на верхней стороне шины режущий зуб должен быть направлен вперед.

Затем необходимо перевернуть шину, чтобы она полностью лежала на цепи.

Шину уже с цепью надевайте на звездочку и закрывайте двигательный блок крышкой. Болты можно подкрутить вручную, для того чтобы зафиксировать шину и выполнить регулировку натяжки цепи.

Когда цепь не натянута, она провисает. Необходимо проворачивать зажимной винт пока цепь не будет провисать совсем чуть-чуть. Затем приподнять шину и еще немного провернуть. При этом в канавке шины должны быть расположены выступы ведущих звеньев. После этого с помощью ключа нужно плотно зафиксировать крышку на корпусе бензопилы.

Еще раз внимательно проверьте не провисает ли цепь, расположена ли она в канавке шины.

natyagenie cepi

Для того чтобы проверить не слишком ли сильно натянута цепь, необходимо отпустить ручной тормоз и немного оттянуть цепь по направлению движения. Если цепь не двигается, то необходимо немного отвернуть гайки. Если все в порядке, тогда активируйте цепной тормоз — бензопила готова к работе.

Итак, установка цепи на бензопилу выполнена. Следует сказать несколько слов о том, когда необходимо производить заточку цепи. Самое главное правило — следить за стружкой: если она очень мелка или вообще в виде древесной пыли — это верный признак, что пора обратить внимание на состояние цепи. Очень не рекомендуем работать с затупленным цепью, ведь так и на инструмент нагрузки больше, и работа пойдет медленнее, и оператор будет чувствовать большие вибрации, а значит и дискомфорт.

Для того чтобы выбрать цепь для бензопилы, необходимо проверить данные в паспорте самого инструмента, то есть какая длина шины рекомендована для данной модели бензопилы, а также основные характеристики цепи. Как правило, на самой шине также указываются основные характеристики подходящей цепи — шаг зуба и количество звеньев (Важно! Количество звеньев цепи бензопилы необходимо считать с внутренней, а не с внешней стороны).

Если вы на одной и тоже бензопиле меняете шины, то есть используете более длинную или наоборот, более короткую, обязательно меняйте и цепь. Цепь должна соответствовать длине шины. Это обязательно

Husqvarna

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
Список товаров для сравнения

Нет товаров в сравнении. Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий вам товар

Список избранных товаров

В данный момент Ваш список избранных товаров пуст.

Добавляя товары в список избранных у Вас будет быстрый доступ к ним через личный кабинет, для этого нужно войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Список просмотреных товаров

Здесь сохраняется информация о недавно просмотренных товарах. Вы пока не посмотрели ни одного товара.

Дарим скидку
за подписку!

Подтверди подписку и получи 7% скидки на разовую покупку