• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
  • (0800) 30-86-86 Бесплатно с мобильных и стационарных номеров
Регистрация
RU | UA
Заказать звонок График работы

Какую выбрать болгарку: большую или маленькую?

Угловая шлифмашина

Угловая шлифмашина (УШМ) — это электроинструмент для резки, шлифовки и зачистки изделий из камня, металла и прочих подобных материалов. В быту этот инструмент более известен под названием «болгарка». Это один из самых распространенных и используемых инструментов, как среди профессионалов, так и среди домашних мастеров.

Перед тем, как приобрести УШМ определите для себя, как именно вы будете ее использовать. Если необходимо долго и непрерывно работать с инструментом, то лучше выбрать профессиональную модель. Самые надежные и безопасные варианты предлагают европейские и американские производители. Если вы планируете обзавестись болгаркой «на всякий случай, дома все равно пригодится», можно выбрать более простую модель, даже среди отечественных производителей.

Угловая шлифмашина Угловая шлифмашина

Мощность и диаметр используемого круга — основные характеристики, на которые следует ориентироваться при покупке. Эти характеристики взаимосвязаны: чем больше диаметр круга, тем более мощной должна быть болгарка.

Небольшие болгарки (диаметр круга 115 мм, 125 мм) отлично подойдут для точных отрезных работ. Такие УШМ отличаются легкостью, компактностью и возможностью хвата одной рукой. Все это довольно важные преимущества.

Большие УШМ (диаметр круга 230 мм) выдерживает более серьезные нагрузки, делает глубокие пропилы в изделиях из крепкого материала. Мощность двигателя — особо важная характеристика для таких УШМ. Большая мощность сопровождается высокой производительностью, но, в то же время, добавляет вес инструменту. Плавный пуск очень полезная функция, на которую обязательно следует обратить внимание.

Угловая шлифмашина Угловая шлифмашина

Плавный пуск позволяет избежать рывка при включении, а также предотвратить износ механических и электроузлов инструмента. Мощные болгарки без этой функции могут довольно сильно нагружать электрические сети и, например, выбить автоматы.

Эргономика инструмента — критерий, который не стоит лишать внимания при выборе болгарки. Ведь хороший дизайн это не только солидный вид инструмента, а и продуманная до мелочей конструкция для максимально комфортной и безопасной работы.

Угловая шлифовальная машина — один из самых незаменимых и эффективных инструментов для любого мастера. На сегодняшний день производители предлагают инструмент с широким спектром применения (резка, шлифовка, зачистка). Поэтому болгарка довольно популярный инструмент и к его выбору лучше подходить ответственно.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
Список товаров для сравнения

Нет товаров в сравнении. Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий вам товар

Список избранных товаров

В данный момент Ваш список избранных товаров пуст.

Добавляя товары в список избранных у Вас будет быстрый доступ к ним через личный кабинет, для этого нужно войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Список просмотреных товаров

Здесь сохраняется информация о недавно просмотренных товарах. Вы пока не посмотрели ни одного товара.

Дарим скидку
за подписку!

Подтверди подписку и получи 7% скидки на разовую покупку