• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Выбираем электрогенераторы для дома

Всем знакомы неудобства, связанные с перебоями в энергоснабжении. Погодные условия, ремонтные работы, технические неполадки – это самые распространенные причины отключения электричества. Работа останавливается и дома, и в офисах, и на производствах. Обезопасить и подстраховать себя можно с помощью портативной электростанции (генератор).

Генератор – это силовая установка для производства электроэнергии. В промышленности и в быту используется как основной или резервный источник электричества.

Генератор Stark DG 6500 LE Генератор Honda EU10I

Производством генераторов занимаются такие авторитетные производители: Dalgakiran, Firman, Forte, Honda, Kama, Sadko, Miol, Stanley, Stark, Werk. Многие из них известны во всем мире качеством и надежностью своей продукции.

При выборе генератора необходимо учитывать тип топлива, на котором он работает, мощность, количество фаз и тип запуска генератора.

При небольших мощностях рациональнее использовать бензиновый генератор. Сравнительно невысокая цена и небольшой вес – основные преимущества таких электростанций. Их легко транспортировать и устанавливать в любом удобном месте.

Генератор DJ 150 BS-TE Генератор ECMT7000

Дизельный генератор по стоимости дороже бензинового аналога, но, в тоже время, отличается рядом существенных преимуществ. У дизельных электростанций расход топлива меньше, а моторесурс больше. К тому же дизельное топливо дешевле бензина. Дизель в процессе сгорания выделяет намного меньше вредных веществ. Поэтому дизельный генератор это не только практичный, но более безопасный и экологичный выбор.

Генераторы мощностью до 3 кВт самые компактные, их используют в домашних условиях при малой интенсивности потребления электрической энергии.

Генераторы, мощность которых составляет от 3 до 10 кВт, используют при среднем показателе интенсивности электропотребления. Он служит резервным источником электричества во время не долговременных перебоев в энергоснабжении.

Генератор  GPS 8000E Генератор SIG 2000

Самые крупногабаритные генераторы с мощностью более 10 кВт используются уже в промышленной сфере и специальных учреждениях, выдерживают интенсивные нагрузки и могут эксплуатироваться боле длительный период времени.

По количеству фаз генераторы разделяются на однофазные и трехфазные. Однофазные идеально подходят для использования дома, они вырабатывают переменный ток напряжением 220 В. Трехфазные генераторы больше предназначены для промышленного использования, они вырабатывают переменный ток напряжением 380/220 В. Мощность распространяется равномерно между каждой фазой.

По типу системы запуска генераторы делятся на такие:

  • ручная (с помощью шнура)
  • электростартер (посредством поворота ключа)
  • автоматическая (если в основной сети пропадает напряжение, то генератор запускается самостоятельно)

Если Вы решили приобрести генератор для дома и ранее не сталкивались с монтажом и установкой электростанции, мы рекомендуем обратиться к специалистам, как минимум за подробной консультацией.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...
...