• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Битва брендов. Сравнение мотокос: Husqvarna, Makita, Stihl

Сейчас на рынке электроинструмента и садовой техники присутствует очень много производителей и торговых марок – от всемирноизвестных и авторитетных до молодых компаний и брендов, которые только начинают торгово-производственную деятельность. Неудивительно, что многие покупатели немного теряются и порой выбор необходимого инструмента дается довольно сложно. Мы решили помочь вам в этом нелегком деле и начать рубрику статей под названием «Битва брендов» - каждую неделю мы будем сравнивать несколько моделей электроинструмента, садовой техники, оборудования и т.д. Следите за нашим новостным порталом, чтобы всегда делать правильный выбор!

Итак, начнем с мотокос, ведь сейчас, в летний период, этот садовый инструмент один из самых покупаемых и востребованных на рынке.

Сегодня, пожалуй, ни один человек, будь-то дачник, владелец приватного дома, работник коммунальной службы или профессиональный озеленитель, не представляет себе уход за газоном, садово-парковой территорией или придомовым участком без использования мотокосы. Можно смело утверждать, что мотокосилка – это один из самых важных и нужных садовых инструментов. Все ее преимущества на лицо – мобильность, простота использования, возможность кошения растительности на неровном участке или территории со сложным рельефом, большая область доступа и возможность косить в труднодоступных местах и на участках с ограниченным доступом, кроме того с использованием соответствующий гарнитуры мотокоса поможет не только избавится от травяных зарослей, но и от более жесткой сорняковой поросли, кустарников и даже молодых деревцев.

мотокосы

Как видим, мотокоса – нужная вещь, здесь вопросов нет, но как же выбрать обычному, не искушенному в технических и специфических тонкостях пользователю подходящий инструмент среди обилия предложений именитых и не очень производителей. Какая мотокоса будет лучше, надежнее и производительнее? Мы поможем Вам разобраться! Предлагаем для сравнения 3 модели мотокос одного класса известных производителей – Husqvarna 128R, Makita EM2500U, Stihl FS55.

Для наглядного рассмотрения и сравнения этих садовых бензиновых кос приведем основные рабочие характеристики и параметры каждой из них в таблице:

Параметр Husqvarna 128R Makita EM2500U Stihl FS55
Двигатель Бензиновый 2-Т Бензиновый 2-Т Бензиновый 2-Т
Мощность 1,1 л.с. (800 Вт) 1,0 л.с. (730 Вт) 1,0 л.с. (750 Вт)
Макс. рабочая скорость 8000 об/мин 8800 об/мин 8300 об/мин
Объем топливного бака 0,4 литра 0,4 литра 0,33 литра
Уровень шума 98 дБ (А) 91 дБ (А) 95 дБ (А)
Уровень вибрации (слева/справа) 3,5/3,1 м/с² 5,5/6,8 м/с² нет данных
Вес 5,0 кг 4,5 кг 5,0 кг
Гарантия 24 месяца 36 месяцев 12 месяцев

Представленные мотокосы принадлежат к одному классу и предназначены для работы на небольших участках, они имеют довольно схожие характеристики – практически одинаковую мощность, конструкция этих моделей мотокос очень похожа (рукоятка в форме велосипедного руля) и предусматривает использование двух типов режущей гарнитуры – косильная леска и режущий диск. Каждая из мотокос оснащена системой для быстрого запуска двигателя и старта работы. Также все три мотокосы комплектуются специальной ременной оснасткой позволяющей снять основную нагрузку массы инструмента с рук пользователя и равномерно распределить по всему туловищу.

Makita EM2500U

Однако, табличка сравнения все-таки показывает, что мотокоса Makita EM2500U это более практичный и удобный инструмент, ведь эта бензиновая коса имеет ряд преимуществ перед травокосилками Husqvarna 128R и Stihl FS55.

Во-первых, у косы Макита намного выше значение максимальной рабочей скорости вращения режущей гарнитуры, а значит этот инструмент быстрее справится со сложной задачей, например кошением густых зарослей жестких сорняков.

Во-вторых, это более вместительный бак, чем у косы Stihl FS55, а это значит, что на одной заправке можно выполнить больший объем работы, следовательно сэкономить время без необходимости вынужденной паузы для дозаправки топливно смесью.

В-третьих, Макита более маневренная и мобильная за счет меньшего веса (на пол килограмма по сравнению с косами Husqvarna 128R и Stihl FS55), орудовать таким инструментом намного легче, особенно если предстоит долговременный сеанс кошения.

Stihl FS55 - Husqvarna 128R

В-четвертых, Makita EM2500U будет более удобной за счет меньшего уровня шума, а это немаловажно как и для оператора, так и для окружающих. К сожалению, Makita не указывает точные данные относительно уровня вибрации, уверяя что значение этого параметра довольно низкое за счет оснащения мотокосы эффективной антивибрационной системой (в рукоятку встроены специальные элементы, которые обеспечивают гашение вибрации). Поэтому работа с инструментом не вызывает значительного дискомфорта, даже во время продолжительного сеанса кошения.

Итак, как говорится, «все карты раскрыты», а выбор остается за Вами!

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...