• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Интервью с представителем компании Stanley Black & Decker об электроинструменте Stanley

электроинструмент Stanley

На старте продаж электроинструмента торговой марки Stanley (новинка на рынке Украины) мы решили предупредить все насущные вопросы потребителей и побеседовать с представителем компании Stanley Black & Decker в Центральном регионе Украины Фещуком Александром.

Кулибин (К.): Какими группами товара представлен электроинструмент Stanley для строительных и ремонтных работ.

Александр Фещук (А. Ф.): На данный момент ассортиментная линейка инструмента Stanley содержит основные группы и насчитывает около 40 наименований продукции. Стоит отметить, что во второй половине 2015 и на протяжение 2016 года ассортиментная линейка предполагает расширение как модельного ряда, так и направлений инструмента. На сегодняшний день можно выделить следующие группы: 

  • Инструмент для сверления и заворачивания: сетевые и аккумуляторные шуруповерты, ударные и безударные дрели
  •  Камнеобработка: перфораторы (горизонтальные и L-образные), легкие и тяжелые отбойные молотки, пилы по камню / плитке
  • Металлообработка: малые и большие угловые шлифмашины, машины для прямошлифования, полировальные машины, монтажные пилы
  • Деревообработка: лобзики, циркулярные пилы, торцовочные пилы, вибрационные и ленточные шлифмашины, рубанки, фрезеры, термовоздуходувки

К.: Каково позиционирование продукции Stanley на рынке инструмента Украины

А. Ф.: В принципе, этот инструмент может позиционироваться как электроинструмент класса «Мастер» (занимает позицию между бытовым и профессиональным сегментом). Инструмент для выполнения малых и средних строительных и ремонтных работ. Но вообще, при позиционировании данной линейки наша компания попыталась уйти от штампов. Сегодня каждый пользователь понимает, что приобретая «любительский» инструмент он не должен претендовать на специализацию, качество, точность и долговечность. Приобретая же «профессиональный» инструмент он в любом случае должен инвестировать, не всегда оправдано, достаточно солидные средства, а также зачастую иметь большой опыт и знания для работы и обслуживания инструмента. Инструмент Stanley имеет ассортиментную линейку, качество и долговечность «профессиональных» моделей, а стоимость, простоту в эксплуатации / обслуживании и 2-ух годичную полную гарантию – на уровне высококачественных «любительских» серий

К.: Для кого будет интересны электроинструменты Stanley, кто основной потребитель, целевая аудитория?

А. Ф.: Мы рассчитываем, что инструмент Stanley подойдет всем: аматору для разовой работы, «домашнему» мастеру для решения всех бытовых задач, «продвинутому» пользователю для решения специфических задач в быту и на производстве, мастерам специализирующимся на ремонте и строителям при решение малых и средних задач. В общем наш инструмент предназначен для использования как в обычных, так и в чрезвычайно неблагоприятных и трудных условиях работы. С помощью нашего инструмента мы поможем и дома, и в строительстве, и на производстве. Мы рассчитываем услышать положительные отзывы о нашем инструменте и в профессиональных мастерских и от домашних умельцев. 

К.: Могли бы Вы назвать основных конкурентов Stanley среди присутствующих на рынке Украины торговых марок?

А. Ф.: Основными конкурентами продукции Stanley Works (New Britain, USA) на рынке Украины мы видим торговые марки «Интерскол» (Россия), «Фиолент» (Россия) и Sparky (Europe). 

К.: Какие основные преимущества продукции Stanley по сравнению с конкурентами?

А. Ф.: Это известный мировой бренд с 170-ти летней историей. Инструмент производится на собственных заводах компании, что позволяет выполнять контроль качества на любом этапе производства, и соответствует всем стандартам безопасности. За более чем 100 лет своей совместной истории, компания Stanley Black & Decker заслужила отличную репутацию в области проектирования, конструирования и выпуска надежной техники. Инструменты, которые выпускались под торговыми марками Stanley, Black & Decker и DeWalt на протяжении десятилетий служат примером качества и долговечности. Надежность, мощность, прочность, долговечность и точность - качества, ставшие визитной карточкой наших торговых марок. Сегодня эти традиции реализуются в широкой программе ручных и электрических инструментов. Благодаря признанию во всем мире компания Stanley Black & Decker стала компанией «номер один» по объему продаж на рынке электроинструмента в Северной Америке и последние шесть лет является одной из самых быстроразвивающихся инструментальных компаний в мире. Немаловажным фактором является и предлагаемая нами не ограниченная, как у других торговых марок, сложными предписаниями и противоречивыми инструкциями, полная двухлетняя безоплатная гарантийная поддержка.

К.: Как насчет гарантийного и послегарантийного обслуживания электроинструмента Stanley? Как организован сервис?

А. Ф.: Наша компания всегда уделяла особое внимание сервисной поддержке выпускаемого инструмента. Несмотря на низкий уровень обращений (менее 1% в период двухлетнего срока гарантийной эксплуатации), для пользователей инструмента Stanley предлагается не только полная двухлетняя безоплатная гарантийная поддержка, которая осуществляется опытными и квалифицированными мастерами авторизованных сервисных центров по территории Украины и всего мира, но и специальные (максимально низкие) цены на запасные части и расходные материалы, которые понадобятся при послегарантийном обслуживании по истечению двухлетнего срока. Следует отметить, что ресурс данного инструмента рассчитан на не менее чем пятилетний цикл эксплуатации. 

К.: Электроинструмент Stanley не так давно появился на рынке Украины, какие позиции продукция этой торговой марки занимает сейчас? Каковы Ваши прогнозы?

А. Ф.: На данный момент сложно оценить наши позиции, так как продажи инструмента начались только в мае 2015 года. В перспективе мы рассчитываем на значительную долю рынка исходя из ситуации с «российскими» торговыми марками «Интерскол» и «Фиолент», а также существенное ценовое преимущество на фоне предложения Sparky.

электроинструмент Stanley

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...