• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Ваш город: Определение
Регистрация

Интервью с представителем ОЗСО ИЭС им. Е.О.Патона

Представляем Вашему вниманию интервью с представителем опытного завода сварочного оборудования ИЭС им. Е.О. Патона (ОЗСО) менеджером южного региона Пробытюком Сергеем. Предлагаем поближе познакомится с самым авторитетным отечественным производителем сварочного оборудования, из первых уст узнать обо всех преимуществах продукции завода им. Патона.

Завод им. Патона

Кулибин (К): Завод им. Патона успешно работает уже более 50 лет. В чем секрет такого успеха?

Сергей Пробытюк (С. П.): Секрет успеха нашего предприятия характеризует девиз завода: «Надежность, качество, традиции». Многолетний опыт производства сварочного оборудования, тесное сотрудничество с Институтом электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины, а также квалифицированные кадры и позволяют успешно работать на рынке сварочного оборудования не только в Украине, но и за пределами нашей страны.

К.: Какие именно товары в категории сварочное оборудование предлагает завод им. Патона покупателю сегодня?

С. П.: На данном этапе ООО «ОЗСО ИЭС им. Е. О. Патона» предлагает широкий спектр сварочного оборудования. А именно:

  • сварочные инверторы как профессиональные, так и для решения бытовых задач. Это небольшие и компактные по весу и габаритам сварочные аппараты, способные решать разнообразный спектр работ связанный со сваркой, а также с резкой металла;
  • традиционное сварочное оборудование, к которому можно отнести сварочные трансформаторы и выпрямители для ручной и автоматической дуговой сварки и наплавки; сварочные полуавтоматы; аппараты и источники для электрошлаковой сварки и переплава, а также сварочные трактора для автоматической сварки под флюсом различных марок сталей.

Завод им. Патона

К.: В чем преимущества оборудования завода им. Патона по сравнению с конкурентами?

С. П.: ООО «Опытный завод сварочного оборудования ИЭС им. Е. О. Патона» тесно сотрудничает с Институтом Электросварки имени Е. О. Патона Национальной Академии Наук Украины. Наше предприятие первое в Украине освоило серийный выпуск инверторов с использованием технологии IGBT (повышена надежность аппаратов, увеличен рабочий цикл до 60% сварки и повышена энергоэффективность аппаратов). Отдел технического контроля осуществляем непрерывный контроль качества сварочных аппаратов на каждом этапе. В производстве сварочных инверторов используются электронные компоненты от ведущих мировых производителей. Четко выделено разделение сварочных инверторов на бытовую серию (серия Е) и профессиональную (серия Р). Наличие во всех этих сериях функций горячего старта, форсажа дуги, антиприлипания. Усовершенствованная система охлаждения инверторов: увеличена площадь радиаторов охлаждения и все радиаторы находятся на одной линии потока воздуха.

К.: Какие аксессуары и расходные материалы может предложить завод им. Патона украинскому покупателю?

С. П.: Помимо непосредственно сварочного оборудования наше предприятие готово предложить потребителям всевозможные аксессуары, без которых процесс сварки не возможен. К ним можно отнести: кабель сварочный, электрододержатели, клеммы-массы, горелки для полуавтоматической сварки, горелки для аргоно-дуговой сварки, редукторы и регуляторы газа и многое другое.

Отдельно хотелось-бы выделить сварочные электроды, выпускаемые ООО «ОЗСО ИЭС им. Е. О. Патона». Эта продукция выпускается относительно недавно, но уже уверенно завоевывает рынок сварочных материалов. Благодаря совместной разработке специалистов нашего предприятия и ведущих инженеров и технологов Института Электросварки им. Е. О. Патона, наши электроды отличаются улучшенными сварочно-технологическими свойствами, что позволяет составлять конкуренцию известным производителям сварочных электродов в Украине.

Завод им. Патона

К.: Расскажите подробнее о гарантийном и послегарантийном обслуживании оборудования с логотипом завода им. Патона.

С. П.: Гарантийный срок на традиционное оборудование составляет один год с момента продажи. Гарантийный срок на инверторное оборудование серии E, P, S составляет 5 лет с момента продажи (исключение модель ВДИ-120S DCMMA/TIG – 3 года); на инверторные аппараты воздушно-плазменной резки серии S – 1 год.

Исполнителем любых гарантийных обязательств ОЗСО ИЭС им. Е.О. Патона на данное время является только Сервисный центр «ПАТОН». Сервисный центр «ПАТОН» предоставляет гарантию на выполненный ремонт оборудования с истёкшим сроком основной гарантии. Данная гарантия является дополнительным гарантийным обязательством. Срок дополнительной гарантии составляет от одного до трёх месяцев в зависимости от поломки. Срок действия дополнительной гарантии продлевается, если до её окончания, причиной новой поломки стала ранее устранённая неисправность, если причиной поломки стала другая неисправность, параллельно предоставляется дополнительная гарантия на новый ремонт.

Срок действия дополнительной гарантии устанавливается Сервисным центром «ПАТОН», он вносится во внутренний реестр дополнительных гарантий и указывается в паспорте аппарата при его наличии.

Дополнительная гарантия распространяется как на работу по устранению неисправностей, так и на замененные элементы и узлы. Срок дополнительной гарантии исчисляется с момента составления Сервисным центром «ПАТОН» акта выполненных работ.

Завод им. Патона

К.: Как квалифицированный специалист раскройте несколько секретов/"фишек", на которые обязательно необходимо обратить внимание во время покупки сварочного оборудования?

С. П.: Необходимо обращать внимание на производителя оборудования и гарантийные обязательства этого производителя. Необходимо также сверять мощность аппарата заявленную на корпусе с мощностью указанной в паспорте изделия (многие производители указывают завышенную мощность: на корпусе нанесено 200А, а фактически – 160А).

Также наши сварочные инвертора комплектуются комплектом кабелей с электрододержателем и клеммой-массой, длинна которых составляет по 3 метра. Но зачастую на рынке можно приобрести китайский инвертор с комплектом кабелей по 1,5 м. Такая небольшая длинна зачастую бывает неудобна в работе, а попытка удлинить сварочный кабель ведет к снижению мощности инвертора.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...