• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Ваш город: Определение
Регистрация

Нужна ли обкатка новой бензопилы?

Обкатка новой бензопилы

Нужен ли «тест-драйв» приобретенной бензопиле? Сколько времени необходимо, чтобы агрегат «с нуля» дошел до оптимальной кондиции? Эти вопросы очень часто возникают у владельцев нового бензоинструмента в первые часы его эксплуатации. 

Иногда советы «бывалых» по этому поводу бывают настолько «полезными», что техника уже после первого старта требует ремонта. От специалиста сервиса слышим неутешительный вердикт: «Несоблюдение рекомендаций производителя» и как результат – в гарантийном обслуживании отказано! Все дополнительные расходы ложатся на плечи хозяина бензопилы. 

В принципе, при вводе в эксплуатацию новой пилы хорошего качества особых манипуляций проводить с ней не стоит: именитые бренды-производители, такие как: HUSQVARNA, STIHL, AL-KO, SOLO все предварительные процедуры проделали заведомо, чтобы пользователи сразу могли включать инструмент и работать. Так вот, на первоначальном этапе пиле нужна скорее не обкатка, а более щадящий режим работы. Во время этой фазы происходит интенсивная «приработка» всех трущихся поверхностей. Поэтому не рекомендуется перегружать двигатель: повышенная нагрузка наверняка приведет к его поломке, что, в свою очередь, выльется в кругленькую сумму (новый двигатель – это 75% стоимости бензопилы). Точно также нельзя оставлять агрегат и на холостом ходу, особенно длительное время: охлаждение цилиндра обеспечивает маховик, создавая воздушный поток. На холостом ходу этот поток минимальный и его, как правило, недостаточно для охлаждения поршневой.

При первом запуске мы рекомендуем оттестировать новую пилу на древесине небольшого диаметра, с минимальными усилиями со стороны оператора, то есть, работая на средних оборотах. Конечно же, соблюдая все необходимые правила техники безопасности. А уже через пару дней можно будет пилить на полную катушку. Так что дерзайте. Надеемся, приобретенный у нас бензоинструмент, прослужит Вам долгие годы. 

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...