• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Ваш город: Определение
Регистрация

История изобретения садового триммера

Садовый триммер своеобразная разновидность ручной мотокосы. Сегодня это весьма популярный инструмент среди владельцев частных домов, загородных участков, обязательно садовый триммер присутствует в арсенале коммунальных служб, фермеров, ландшафтных дизайнеров и профессиональных озеленителей. Где есть газон или травянная поросль – там есть место и триммеру. 

Garden

Однако, мало кто знает, что этот садовый инструмент был придуман американцем Джорджем Балласом, весьма далеким от садоводчества и изобретательной деятельности. Джордж Баллас - шоумен и танцор из Техаса и его увлечение растительностью ограничивалось поддержанием в надлежащем виде расположенного за его домом в Хьюстоне участка в несколько акров, где росло несколько сотен деревьев. 

Надлежащий вид, по его мнению, заключался в том, что трава должна быть ровно и аккуратно подстрижена, в том числе и вокруг деревьев, что на самом деле было не так уж просто осуществить. Для работы в труднодоступных участках приходилось работать садовыми ножницами, что было очень затратно по времени и довольно утомительно.

Джордж Баллас

К тому же, как оказалось, стрижка ручными ножницами не самое безопасное занятие. Однажды, садовника Баллоса ужалило ядовитое насекомое, как раз во время такой работы. Работника пришлось госпитализировать. Раздосадованный и впечатленный таким неприятным происшествием Баллас спустя несколько дней заехал на автомобильную мойку. Наблюдая за тем, как нейлоновые ворсинки быстро вращающихся щеток-валиков счищают грязь с его автомобиля, он вдруг понял, что подобным способом вполне реально безопасно и быстро срезать траву.

Как только Баллас приехал домой, он тут же отыскал в гараже пустую консервную банку и проделал в ней отверстия протянул через них куски толстой лески и прикрепил банку к головке электрической дрели. Таким вот импровизационным устройством он довольно удачно и быстро скосил траву. Вот так, в 1971 году, и появился на свет первый садовый триммер, прототип будущего всемирноизветсного Weed Eater.

Садовый триммер

Для того, чтобы довести свою революционную идею до настоящего садового триммера Баллас воспользовался услугами профессионального инженера. Затем он получил ряд необходимых патентов и начал презентовать свое детище различным производителям садовых инструментов и техники для ухода за садово-парковыми участками. Однако, тогда к свежеиспеченному устройству никто не проявил интереса. Баллас решил не сдаваться и организовал собственную фирму Weed Eater Inc, предвидя будущую популярность такого садового инструмента.

Уже в первый 1972 год продажи садовых триммеров принесли Балласу доход более полумиллиона долларов, а через пять лет, в 1977 году, прибыль компании возросла до 80 миллионов. Фирма Джоржда Балласа наладила производство и реализацию электрических триммеров моделей Needie и Clippie.

Стоит отметить, что Баллас активно занимался продвижением продукции своей фирмы, сотрудничал со СМИ и даже изобрел своеобразные логотипы для садовых триммеров – фишки с изображением детей с волосами из травы.

Садовый триммер

Не смотря на то, что дела шли успешно, на принадлежащие Балласу патенты на рынке садовых инструментов появилось огромное множество аналогов, конкуренция постоянно росла. Баллас решил продать свою компанию американскому производственному гиганту -Emerson Electric. С момента продажи бренд Weed Eater сменил ряд владельцев и сегодня он принадлежит Husqvarna Group.

Сегодня триммеры для стрижки травы есть в ассортименте практически каждого производителя садового инструмента, техники и оборудования. Самые интересные и популярные модели предлагают AL- KO, Alpina, Black&Decker, Bosch, Echo, Gardena, Husqvarna, Makita и McCulloch.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...