• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Как выбрать перфоратор для дома

перфоратор

Многие отождествляют перфоратор и ударную дрель. Однако, это два абсолютно разных по функционалу и принципу действия инструмента. Ударная дрель – это в первую очередь дрель с вспомогательной функцией удара. Принцип удара в электродрели механический, а перфоратор реализует удары пневматически. Именно благодаря этому с помощью перфоратора можно без особых усилий сделать отверстие в бетоне, камне, кирпиче или других композитных или строительных материалах. Согласитесь, что в быту это довольно полезное и необходимое умение. Работа с перфоратором намного быстрее, чем с ударной дрелью и практически не требует прилагать усилий со стороны оператора, чего не скажешь о работе с дрелью. Кроме того, всегда следует помнить, что ударная функция в несколько раз ускоряет процесс износа электрической дрели. Поэтому, сегодня все больше домашних мастеров склоняются к покупке перфоратора для бытового использования.

перфоратор

«Какой перфоратор купить для дома? Как выбрать перфоратор?» - если сейчас Вы задаете себе эти вопросы, то Вы находитесь на именно на той странице, где получите ответы на все самые важные вопросы, связанные с покупкой перфоратора. В этой статье Вы узнаете как правильно выбрать хороший бытовой перфоратор, на какие технические параметры ориентироваться и на что обратить внимание в первую очередь.

В зависимости от того, какую степень нагрузки и продолжительность работы способен выдержать инструмент различают бытовые перфораторы и профессиональные перфораторы. Последние – это тяжеловесы, с максимально возможными показателями мощности. Профессиональный перфоратор выдерживает самые интенсивные нагрузки довольно продолжительное время и способен работать даже в экстремальных условиях. Однако, такие перфораторы – это дорогостоящий электроинструмент, который действительно более уместен на строительной площадке, чем в кладовке или гараже. Сегодня очень большое количество производителей впускают прекрасные модели бытовых перфораторов – Black&Decker (США), Bosch (Германия), DeWalt (США), Makita (Япония), Maktec (Япония), Vorskla (Китай), Уралмаш (Китай). Широкий выбор моделей предполагает, что каждый покупатель подберет перфоратор с необходимым функционалом. Если Вы хотите выбрать недорогой перфоратор для дома обратите внимание на модели торговой марки Мактек. Maktec является частью японской корпорации Макита и специализируется на производстве недорогого бытового электроинструмента. Ели же у Вас нет желания или возможности приобрести инструмент именитого бренда, а просто нужна рабочая лошадка – дешевый перфоратор, тогда выбирайте среди моделей Ворскла или Уралмаш. Эти бытовые перфораторы бюджетного класса производятся в Китае, однако, отличаются прекрасными рабочими характеристика и вполне себя окупают. Кстати, на китайские перфораторы отзывы и видеообзор Вы сможете найти на страничках нашего сайта или на нашем канале в Youtube.

перфоратор

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе перфоратора – тип питания. Это может быть обычный сетевой перфоратор, при наличии электрической розетки он всегда будет готов к работе. Однако, если использовать инструмент чаще придется на улице, на даче или в любом другом месте, где доступ к электрическому току ограничен или попросту отсутствует – выбирайте перфоратор аккумуляторный. Современные модели перфоратора на аккумуляторах позволяют инструменту работать без потери мощности, при чем абсолютно автономно и независимо от электросети. Мы рекомендуем выбирать перфоратор с литий-ионным аккумулятором. Такой вариант хоть и будет дороже, однако он полностью окупается преимуществами – в батарее такого типа нет эффекта памяти, поэтому ее можно подзаряжать при любом уровне заряда, без каких-либо негативных последствий.

перфоратор

Далее, мощность и вес перфоратора – это, пожалуй, одни из самых основных и важных технических параметров. Чем больше мощность инструмента, тем, соответственно, больше и его вес. Перфораторы мощностью до 700 Вт, как правило, весят не более трех килограмм. Такой перфоратор отличный вариант для домашнего использования, когда раз в полгода необходимо повесить картину, установить полку и т. д. Для более частого использования или более интенсивных работ выбирайте инструмент мощностью от 700 Вт до 1200 Вт. Вес такого перфоратора будет 5-6 кг. Такой инструмент позволит справится с большинством необходимых бытовых задач. Если же перед Вами стоит задача пробивать и сверлить толстые бетонные стены – выбирайте перфоратор с мощностью от 1500 Вт. Это полупрофессиональные модели, вес 8-9 кг.

Также перфораторы различаются по типу патрона. Это может быть SDS-Plus или SDS-Max. SDS патрон изначально был разработан немецким заводом Bosch, такой патрон позволяет быстро и без необходимости задействовать дополнительный инструмент заменить бур, зубило или коронку в перфораторе. SDS-Plus патрон – это наиболее распространенный тип патрона, как правило, его устанавливают на более легких моделях перфораторов. Допустимый диаметр бура в пределах от 4 мм до 26 мм. Патрон SDS-Max предназначен для буров диаметром более 20 мм и устанавливается, соответственно на более тяжелых и мощных моделях.

перфоратор перфоратор

Энергия удара – это также один из важнейших показателей при выборе инструмента для дома. Эта характеристика показывает допустимый предельный диаметр бурения. От величины этого показателя зависит скорость работы инструмента и его эффективность. Оптимально выбрать перфоратор для дома с энергией удара в пределах от 2,2 Дж до 4,5 Дж. Обратите внимание и на показатели количества ударов и количества оборотов в минуту. Это показатели производительности и эффективности любого перфоратора.

Многие производители указывают и максимальные значения диаметра сверления (бурения) различных материалов, как правило, это дерево, бетон, металл, а также максимальный диаметр сверления с коронкой. Зная, на что конкретно способен определенный перфоратор Вам будет легче выбрать именно ту модель, которая подходит под предстоящую работу.

Перфоратор может работать в трех режимах: сверление, сверление с ударом, удар. Модели с одним режимом – это электроинструмент узкой специфики, который подойдет для определенного вида работы. Для бытового использования лучше выбирать трехрежимный перфоратор – это многофункциональный инструмент широкого спектра действий. Режим сверления для работы с более мягкими материалами (дерево), режим сверление с ударом для проделывания отверстий в изделиях из камня или бетона. А в режиме удара перфоратор можно запросто использовать вместо отбойного молотка.

Вышеперечисленные технические характеристики и рабочие параметры – это и есть основные критерии выбора надежного перфоратора для домашнего использования.

перфоратор

Но сегодня производители не останавливаются в разработке дополнительных функций и систем, которые способны существенно повысить комфорт Вашей работы, безопасность, а также продлить срок службы электроинструмента. Поэтому, весьма желательно наличие таких функций и систем, как антивибрационная система, плавный пуск, регулировка скорости и система стабилизации скорости, функция реверс. Дополнительным преимуществом будут и различные наглядные индикаторы, например, тот, что предупреждает об износе щеток. Наличие встроенной светодиодной подсветки упростит работу в темное время суток или в помещении без освещения. Возможность подключить пылесос будет актуальна, если необходимо произвести манипуляции с перфоратором в жилом помещении, в доме или в квартире.

Также обращайте внимание на комплектацию электрического перфоратора, некоторые производители предлагают покупателям перфоратор в специальном чемодане для удобного хранения и транспортировки, а также есть модели электрических перфораторов, которые поставляются с набором зубил, буров и сверл самых распространенных размеров и диаметров. При выборе аккумуляторного перфоратора также уточняйте комплектацию, ведь некоторые модели таких перфораторов поставляются без аккумулятора и без зарядного устройства.

перфоратор

Если Вы все еще не решили какой же выбрать перфоратор и раздумываете над двумя или тремя моделями разных производителей, Вы всегда можете обратиться за квалифицированной консультацией менеджеров-продавцов. А, например, на сайте нашего интернет-магазина доступная функция сравнения перфораторов – с помощью нее Вы легко увидите разницу между тем или иным показателем, сопоставите все значения основных рабочих параметров и технических характеристик. Это поможет выбрать перфоратор, который будет максимально соответствовать всем требованиям и пожеланиям, а также станет незаменимым помощником в выполнении огромного множества бытовых задач.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...
...