• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Ваш город: Определение
Регистрация

Как выбрать прививочный нож Felco

Швейцарский бренд Felco признан одним из лидеров в производстве режущего садового инструмента и инвентаря. Каждый продукт отличается исключительной надежностью, производительностью, эргономичным продуманным дизайном и взаимозаменяемостью составных частей. Все эти качества присущи и прививочным ножам Felco. Неудивительно, что эти садовые ножи настолько популярны и пользуются доверием миллионов пользователей. Ведь с приходом весны каждый садовод знает насколько важно правильно произвести санитарную обрезку и прививочные работы. А с помощью хорошего прививочного ножа прививка растения будет произведена на профессиональном уровне и за рекордно короткое время.

Felco

Ассортимент прививочных ножей Felco насчитывает почти десять моделей разных садовых ножей. В этой статье мы вкратце расскажем об особенностях и назначении каждого из них, таким образом вы без труда сможете выбрать отличный нож для прививки и обрезки деревьев, работы на виноградниках. Кстати, садовые ножи Felco по достоинству оценят профессиональные флористы, потому что идеальная заточка ножа как нельзя кстати пригодится во время составления цветочных букетов и композиций.

Felco 3-90 10

Нож Felco 3.90 10 – подойдет для всех видов садовых работ по мелкой обрезке, отличается легкостью и невероятно острым лезвием из нержавеющей стали. Дизайн рукоятки продуман до мелочей, так что комфортная работа будет обеспечена и женщине с маленькой ладонью, и мужчине с большой рукой.

Felco 3-90 20

Нож Felco модели 3.90 20 с прямым лезвием предназначен для прививки щитком, имеет специальное приспособление для отделения коры. Идеально подойдет для декоративного садоводства и прививки розовых кустов. Лезвие ножа изготовлено из высококачественной нержавеющей стали и отличается исключительной остротой заточки.

Felco 3-90 40

Прививочный нож Felco 3.90 40 оснащен изогнутым лезвием, дополнительно имеет специальное приспособление для отделения коры. Этот нож предназначен для прививки щитком для плодовых деревьев. Остро заточенное лезвие изготовлено из нержавеющей стали высшего качества. Для более удобной и комфортной работы конструкция прививочного ножа предусматривает упор для большого пальца руки (13 мм).

Felco 3-90 50

Универсальный нож Felco 3.90 50 отлично подойдет для декоративного садоводства. Основные отличительные черты этой модели ножа это компактные размеры и непревзойденная прочность. Как и все садовые ножи Felco эта модель оснащена остро заточенным лезвием из нержавеющей стали.

Felco 3-90 60

Для работ в сфере плодоводства, на виноградниках, для художественного садоводства, для прививки и обрезки растений предназначен легкий и практичный нож Felco 3.90 60.

Felco 3-91 10

Felco 3.91 10 – это универсальная модель прививочного ножа. Острое лезвие длиной 51 мм изготовлено из нержавеющей стали. Дополнительно нож оснащен отделителем коры длиной 32 миллиметра из цельной латуни.

Felco 1-92 00

Садовый нож Felco 1.92 00 отличается превосходным качеством. Эта модель предназначена для прививки взрослых и зрелых деревьев. Лезвие остро заточено, изготовлено из нержавеющей стали длиной 70 миллиметров. Форма лезвия с легким изгибом. Деревянная рукоятка с продуманной геометрией имеет латунные накладки, гарантирует комфортную работу для обладателя руки любого размера.

Felco 1-93 00

Кривой прививочный нож Felco 1.93.00 типа серпетка имеет удобную рукоятку из лиственных пород дерева и латунными накладками. Изогнутое лезвие из нержавеющей стали имеет длину 76 миллиметров. Этот нож предназначен для удаления почек и побегов растений, а также будет незаменим в работах по декоративному садоводству и в сфере плодоводства.

Felco

Итак, теперь вы знаете особенности всех садовых прививочных ножей Felco. Перед окончательной покупкой рекомендуем подержать инструмент в руках, проверить насколько хорошо он «ложится» в ладонь и подходит именно вашей руке. Для непревзойденных результатов работы и длительного срока службы ножа правильно ухаживайте за режущим инструментом. После каждого сеанса работы вытирайте насухо от следов сока растения и не забывайте смазывать лезвие ножа, чтобы предотвратить коррозионные процессы. Не забывайте, что прививочный нож должен быть исключительно острым, заточку необходимо производить регулярно и следить за тем, чтобы соблюдался первоначальный угол.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...