• (0432) 50-86-86
  • (067) 430-86-86
  • (063) 609-85-85
Регистрация

Правильное приготовление смеси для двухтактной техники

Ликбез основ эксплуатации.

Важный этап подготовки бензопилы к работе – это ее заправка. Этот процесс не менее ответственен, чем, к примеру, выбор самого инструмента. Ведь, в случае неверных действий можно запросто отправить агрегат прямиком в сервисцентр. В тоже время правильное обслуживание продлит срок его безотказной работы. Двухтактный двигатель бензопилы нужно «кормить» топливной смесью, состоящей из бензина марки АИ-92-95 и моторного масла. Здесь у Вас не должно быть абсолютно никаких сложностей - стоит лишь верно соблюдать пропорции, рекомендованные производителем. Стандартное соотношение составляет 1:50 либо 1:25, то есть точно отмеряем 1 литр бензина к 50 (25) граммам масла. Огромное количество поломок цилиндропоршневой группы возникает, в том числе, из-за неверно приготовленной бензомасляной смеси.

приготовленной бензомасляной смеси

Для получения правильного состава можно обзавестись обыкновенным медицинским шприцом от 20 мл до 40 мл и емкостью для смешивания топлива. Хотя специалисты рекомендуют все же использовать специальный дозатор, на корпусе которого видны метки, сколько чего нужно. Его можно приобрести в том же магазине, где и бензопилу. Долго хранить топливную смесь не рекомендуется. Через неделю-другую она теряет свои свойства. Такой «коктейль» в плотно закрытом контейнере, где происходят химические реакции, загрязняет детали, что приводит к быстрому износу двигателя. Поэтому наша рекомендация – ограничиться количеством топлива в баке ровно настолько, сколько необходимо для выполнения данной работы.

Качество прежде всего.

Чтобы пила прослужила Вам долго, позаботьтесь о качественных расходных материалах. Остерегайтесь подделок и ни в коем случае не заливайте в бак, что попало. Использование несертифицированого состава может стать причиной отказа в гарантийном ремонте. Бензин следует использовать чистый, без разного рода металлических и химических присадок, а масло для инструмента выбираем исключительно двухтактное (не путать с четырехтактными автомобильными маслами), благодаря которому двигатели пил обеспечивают себе высокие обороты. Под эту спецификацию подходят масла, продаваемые под названием торговой марки производителя бензоинструмента, например: Husqvarna, Stihl, Oleo-Mac. Старайтесь покупать этот товар у официального дилера в авторизированном магазине, который имеет соответствующий сертификат качества. Впрочем, немного дешевле фасованного обойдется рыночное масло «на разлив», однако то ли это, что нужно Вашей бензопиле – остается под вопросом. Так что, стоит ли игра свеч - решайте сами.

Техника безопасности.

Заправлять бензопилу рекомендуется на ровной и чистой поверхности. В первую очередь обязательно убедитесь в том, что рядом нет открытого огня. Если процесс происходит в закрытом помещении - удостоверьтесь в наличии там вентиляции. Курить во время заправки бензопилы категорически запрещено.

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
...
...
...